Национальный общественный мониторинг в действии! 16.02.2018 14:11:00

Национальный общественный мониторинг в действии!

Общественная палата Тульской области отправит наблюдателей на все избирательные участки региона. Об этом рассказал ее председатель Александр Васильевич Воронцов.

5 декабря 2017 года Президент России подписал Закон, который позволяет региональным общественным палатам направлять своих наблюдателей в избирательные комиссии.

«Сейчас полным ходом идет процесс подготовки кандидатов в наблюдатели на выборах, – отмечает Александр Воронцов. – Свою деятельность мы осуществляем в непосредственном контакте с избирательной комиссией Тульской области и Управлением Министерства юстиции по Тульской области».

На сегодняшний день Общественная палата Тульской области подписала Соглашение об эффективном взаимодействии по обеспечению гласности в деятельности избирательных комиссий и процедуры проведения выборов Президента РФ с девятью общественными организациями региона. Среди них ТРО ООО «Всероссийское общество инвалидов», ТРО ОООВ «Российский союз ветеранов», ТОООО «Союз женщин России», ТРО «Ассоциация юристов России» и многие другие. Они будут следить за законностью проведения выборов Президента страны на избирательных участках области 18 марта 2018 года.

В своей работе наблюдатели будут использовать «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках», разработанный Общественной палатой России. В нём на нескольких страницах описывают все возможные действия наблюдателя. Памятки для наблюдателей делает и Тульский облизбирком.

Делиться своими наблюдениями желающие смогут на сайте проекта nom24.ru.



Возврат к списку


Написать в редакцию