Неугасимый огонь 09.05.2018 16:16:00

Неугасимый огонь

Сегодня в г. Липки во время торжественного митинга был зажжён Вечный огонь.

На митинге в честь 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне присутствовали главы администрации МО г. Липки и МО Киреевский район Владимир Дёмин и Игорь Цховребов, депутат Тульской областной Думы Ольга Слюсарева, председатель инициативной группы по формированию «Бессмертного полка» в МО г. Липки  Виктор Макеев.

У мемориала «Вечного огня» собрались также ветераны, активисты, ученики и преподаватели школ, жители города и рядом расположенных деревень, посёлков и сёл.

К присутствующим обратился Владимир Дёмин, рассказав, что впервые Вечный огонь на братской могиле мемориального комплекса был зажжен 9 мая 1970 года участником Великой Отечественной войны Сергеем Павловичем Токаревым. Вначале он горел постоянно, затем зажигался только при проведении торжественных мероприятий.

И вот сегодня в истории города произошло историческое событие. Почетное право нести факел, огонь которого был взят от огня Кургана Бессмертия в с. Дедилово, было поручено нести председателю Совета ветеранов города, полковнику в отставке Анатолию Семенову и учащимся липковской и комсомольской школ Андрею Клюкину, Никите Иванову, Анне Молостовой и Камиле Азизовой.

Пламя вечного огня вновь полыхает у братской могилы мемориала как символ памяти павшим героям и теперь уже не угаснет.

- Ура! С Днем Победы! - доносились со всех сторон возгласы и ликование, а в небо взлетали белые голубки, кружа в безоблачной синеве.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию