• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Новые победы киреевских борцов 01.03.2018 08:10:00

Новые победы киреевских борцов

В Богородицке прошёл Всероссийский турнир по боевому самбо среди юношей, посвящённый Дню Защитника Отечества. Соревнования собрали более 200 борцов из Московской, Белгородской, Нижегородской и Тульской областей.

Поболеть за спортсменов пришли воины-интернационалисты, которые обратились к ребятам со словами поддержками и поздравлениями.

Призёрами турнира стали и воспитанники Киреевской детско-юношеской спортивной школы. Первое место среди юношей 2005-2006 годов рождения в своих весовых категориях заняли Авраам Мкртчян (35 кг) и Антон Данилков (до 46 кг). С «серебром» вернулся домой Кирилл Петрунькин (30 кг). Такой результат порадовал и самих ребят, и их тренера-преподавателя Киреевской ДЮСШ Павла Ефремова.

Не подкачали и спортсмены, занимающие под руководством тренера-преподавателя Киреевской ДЮСШ Юрия Ефремова. Так, среди юношей 2003-2004 годов «золото» взял Сергей Шмелёв (73 кг), второе место завоевали Максим Миллер (73 кг) и Сергей Поляков (46 кг),  Даниэль Мкртчян (50 кг) – третье.

Ещё один воспитанник Юрия Ефремова Самуил Мкртчян достойно выступил в чемпионате и первенстве Тульской области по смешанным единоборствам (ММА). Юноша покорил пьедестал турнира, заняв первое место в весовой категории – 61 кг. Эта победа позволила ему войти в сборную команду Тульской области и принять участие в первенстве ЦФО России, которое состоится в конце марта в Липецке.

- Поединки чемпионата проходили в Тульском спортивном клубе «Хулиган». Здесь на борцовские ковры  вышло более 100 спортсменов с высоким уровнем подготовки. Так что результатом Самуила мы гордимся. Мероприятие открывал председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев. Он поздравил бойцов с началом турнира и отметил победу российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане, - рассказал Юрий Ефремов.



Возврат к списку


Написать в редакцию