• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
О деятельности профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства 11.06.2018 09:05:00

О деятельности профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

У многих слово «профсоюз» связано исключительно с санаторными путёвками и экскурсиями. Но это далеко не так.  Так зачем же профсоюз нужен каждому работнику? Об этом рассказывает председатель Тульской общественной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Олег Лесников.

- Конечно же, мы своим работникам и льготные путёвки в места отдыха предлагаем, и абонементы для посещения бассейна или спортивного зала приобретаем. В наши функции входит и выплата материальной помощи, например, на лечение членов профсоюза и их семей, при рождении первого и второго ребёнка. Не отошли и от доброй, существующей с советских времён, традиция дарить детям подарки к Новому году. Более того, все мы знаем, какие сейчас затраты требуются, чтобы собрать ребёнка в школу, поэтому к 1 сентября закупаем для детей членов профсоюза школьные принадлежности, ранцы. Мы также стараемся проводить для своих работников как можно больше различных спортивных и культурных мероприятий, чествовать юбиляров. Безусловно, людям нравится такое отношение, - говорит профсоюзный лидер, - но этим наша деятельность не ограничивается.

Как поясняет Олег Михайлович, объединение работников в профессиональный союз, прежде всего, является реальным инструментом защиты их трудовых прав.

- Далеко не все трудящиеся могут самостоятельно решиться и решить свои проблемы, отстоять свои интересы в каком-либо конфликте с администрацией предприятия. На этот случай у нас в профсоюзе есть бесплатная юридическая помощь. Достаточно распространённый пример, когда сотруднику не оплачивают сверхурочную работу или выход на рабочее место в праздничный или выходной день. В этой ситуации на помощь приходим мы, например, готовим обращение в инспекцию труда. Работник чувствует себя защищённым, уверенным в завтрашнем дне, - продолжает Олег Лесников.

Он также пояснил, что одной из главных задач деятельности профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства является принятие мер по уравниванию в регионе средней зарплаты и прожиточного минимума.

Олег Лесников также упомянул, что регулированию социально-трудовых отношений во многом способствует трёхстороннее соглашение, подписанное правительством региона, Тульской Федерацией профсоюзов и областным Союзом работодателей.   



Возврат к списку


Написать в редакцию