О летнем отдыхе и трудоустройстве 14.03.2019 08:20:00

О летнем отдыхе и трудоустройстве

Накануне в региональном правительстве состоялась прямая линия министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова.

Один из вопросов, заданных гражданами, касался подачи заявления на получение санаторных оздоровительных путевок для детей в санатории Тульской области и Краснодарского края.

Андрей Филиппов сообщил, что прием заявлений начался с первого марта. Родители (законные представители) ребенка могут подать заявление на получение санаторных оздоровительных путевок на портале «Госуслуги71» (http://www.gosuslugi71.ru/) через автоматизированную информационную систему «Отдых и оздоровление детей». Такой способ позволяет не только выбрать оздоровительное учреждение, но и самостоятельно отслеживать статус заявления.

Также получить услугу родители (законные представители) могут, лично обратившись в орган, уполномоченный на проведение детской оздоровительной кампании, по месту регистрации ребенка.

Андрей Филиппов отметил, что в 2019 году в санаториях Тульской области и Краснодарского края отдохнут более 7 тысяч детей.

Жителей региона также интересовал вопрос о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Министр сообщил, что в 2018 году трудоустроены 43,7% человек с ограниченными возможностями здоровья.

В организации, подлежащие квотированию, трудоустроено около 8,7 тыс. инвалидов. В органы занятости населения работодателями заявлено порядка 2 тыс. вакансий в счет квоты, которые также размещены в Общероссийской базе вакансий «Работа в России».


Возврат к списку


Написать в редакцию