О работе Киреевского ЗАГСа рассказала Елена Чикова 06.04.2018 11:04:00

О работе Киреевского ЗАГСа рассказала Елена Чикова

У сотрудников ЗАГСа обширное поле деятельности, отражающие многие аспекты нашей жизни. О работе Киреевского отдела ЗАГС за первые три месяца текущего года рассказала его начальник Елена Чикова.

По словам Елены Чиковой, в первый квартал 2018 года в Киреевском районе родилось 116 малышей. Это на 4 новорождённых меньше, чем за тот же период 2017 года. Среди младенцев с небольшой разницей преобладают представительницы прекрасного пола: девочек – 59, мальчиков – 57. В основном родившиеся малыши являются у родителей первенцами или вторыми по счёту детьми, но немало и мам, которые решились на третьего ребёнка.

- Чаще всего жители района назвали своих новорождённым мальчиков именами Максим, Кирилл, Никита, Иван, Владимир. Родители девочек отдали пальму первенства именам Алиса, Софья, Полина, Ева. Нечасто детей стали называть именами, которые некогда были популярными: за первые три месяца  года родилось всего две Татьяны и лишь одна Мария, - поделилась наблюдениями Елена Александровна.

      Несомненно, самая красивая процедура отдела ЗАГС  - торжественная регистрация брака.

      К сожалению, количество зарегистрированных браков на территории Киреевского района за первые три месяца текущего года уменьшилось.

- Возможно потому, что, по статистике, большее количество церемоний приходится на летний период. Если в 2017 году по окончании марта семейными узами сочетались 47 пар, то в нынешнем - лишь 40. Впервые вступили в брак 18 мужчин и 19 женщин. Повторно решили создать семью 22 мужчины и 19 женщин, - сообщила Елена Александровна.

В начале  года не обошлось и баз разводов. С января по апрель месяц в Киреевском районе уже распалось  60 семей, в прошлом году за аналогичный период их было 66.

      - Основными причинами развода можно назвать психологическую, эмоциональную несовместимость супругов, утрату чувства любви между ними, несовпадение брачных ожиданий людей с реальной ситуацией. К распаду семьи также ведут жилищные проблемы, негативное влияние на супружеские отношения родственников партнёра, алкогольная или наркотическая зависимость, - рассуждает начальник ЗАГСа.

Елена Чикова обращает внимание, что размеры государственной пошлины за регистрацию актов гражданского состояния в текущем году остались на уровне 2017-го.

- Заявления же, поданные гражданами через Единый портал госуслуг, значительно экономят время  и деньги. При оплате госпошлины безналичным способом через портал предоставляется скидка в 30 процентов. С начала 2018 года в органы ЗАГС было подано 950 заявлений, 694 из них через портал госуслуг, - отметила Елена Александровна.



Возврат к списку

Написать в редакцию