Общественники проверили камеры фотовидеофиксации ПДД 18.09.2019 14:09:00

Общественники проверили камеры фотовидеофиксации ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области провели мониторинг работы камер фиксации нарушений правил дорожного движения в регионе.

Общественники побывали в нескольких районах области, обо всех случаях несоблюдения нормативов они сообщили в региональное отделение ГИБДД.

На данный момент обеспечивать порядок на дорогах Тулы и области помогает 41 передвижная камера фотовидеофиксации.
  
На пересечении улиц Рязанской и Овражной областного центра камера установлена сбоку от проезжей части, расстояние от места установки измерительного оборудования до края дороги составила 3 м, что соответствует нормативу. Предупреждающий знак есть. Однако камера была установлена возле автозаправки, и проезжающие водители могли не сразу увидеть ее, поскольку табло с ценами на бензин перекрывало обзор. Общественники отметили, что такая установка недопустима – водитель должен видеть камеру на дороге.

На Новомосковском шоссе активисты Народного фронта проверили камеру фотовидеофиксации, установленную на повороте в посёлок Петелино. Выяснилось, что прибор стоит и в дневное, и в ночное время. Для работы в темное время суток есть искусственное освещение. Предупреждающие знаки установлены вместе со знаком ограничения скорости. Однако у общественников возникло замечание по расположению камеры: оборудование стояло на расстоянии менее 3 м от дорожного полотна.

Камера фотовидеофиксации в посёлке Стахановском установлена с предупреждающим знаком, но без знака об ограничении скоростного режима. В ночное время знак был убран. Сама камера установлена ближе, чем полагается по нормативу, что является нарушением.

Все замечания были направлены в региональное отделение ГИБДД.


Возврат к списку


Написать в редакцию