Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [search] => search/
            [rss] => rss/
            [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/
            [detail] => #ELEMENT_CODE#/
            [section] => category/#SECTION_CODE#
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_CODE] => obshchestvennyy-sovet-mo-kiree
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Общественный совет МО Киреевского района помогает людям 10.06.2018 09:00:00

Общественный совет МО Киреевского района помогает людям

Одно из любимых слов Почётного гражданина МО Киреевский район Владимира Татарникова – ответственность. Именно это качество не позволяет Владимиру Александровичу довольствоваться жизнью находящегося на заслуженном отдыхе пенсионера. Именно поэтому сегодня Владимир Татарников – председатель Общественного совета МО Киреевский район.

Владимир Татарников искренне убеждён, что деятельность, которую он ведёт со своими единомышленниками, актуальна и полезна для всех киреевчан.

- Общественный совет – это совещательный орган общественного контроля. Да, это так. Мы участвуем в работе совещаний, заседаний органов власти по рассмотрению тех или иных вопросов жизнеобеспечения, например, при обсуждении формирования бюджета района или подготовки к выборам Президента РФ, или вместе с исполнительной властью следим за ходом каких-либо проводимых в районе работ. Но, помимо контроля, главной своей задачей считаем конкретную помощь людям. И жители нашего района это прекрасно знают и идут к нам со своими проблемами и бедами. А мы ищем все пути, чтобы помочь. Нам очень дорого доверие населения, - рассуждает Владимир Александрович.

Жители района обращаются к членам Общественного совета с самыми разными просьбами – кому-то нужно спилить аварийное дерево, кого-то «замучила» несанкционированная свалка мусора, кто-то жалуется на отсутствие уличного освещения. И, как поясняет председатель Общественного совета, ни одно из обращений не остаётся без внимания.

- Мы выезжаем на место событий, решаем, что можно и нужно предпринять, а затем вступаем в диалог с органами власти для исправления ситуации. И надо отметить, что власть в большинстве случаев идёт нам навстречу, не отказывает. Таким образом, мы убрали большую свалку из сухих веток в посёлке Приупском и скопление бытового мусора в деревне Больших Калмыках, посодействовали установлению уличного освещения на улице Тесакова в райцентре. Когда получается помочь людям, это мне лично приносит чувство большого удовлетворения своей работой, - рассказывает Владимир Александрович. – Но не всё бывает гладко, случается, что мы бессильны чем-то помочь, чаще всего по финансовым соображениям. Тогда, конечно, становится досадно, начинаешь сильно переживать. И этим чувством - близко принимать к сердцу проблемы жителей -, я считаю, обладают все члены нашего Общественного совета.



Возврат к списку


Написать в редакцию