• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Они теперь солдаты 11.01.2018 09:15:00

Они теперь солдаты

В Тульской области 31 декабря минувшего года завершился осенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ. О том, как обстоят дела в данном направлении в Киреевском районе, рассказал начальник Киреевского райвоенкомата Анатолий Хохлов.

Одни мужчины во время призыва вовсе не желают служить, другие не могут дождаться момента, когда они смогут сказать родным и друзьям: «Я теперь солдат». Но их объединяет одно: каждый в обязательном порядке должен пройти медкомиссию в военкомате.

Оценку состояния здоровья призывника дают доктора военно-врачебной комиссии. Как правило, это гражданские врачи, не имеющие никакого отношения к военному ведомству. По итогам исследований на основании осмотров и уже имеющихся медицинских показаний они делают заключение о состоянии здоровья призывника, а затем оформляют комиссионное заключение о его годности по одной из пяти категорий.

В Киреевском районе 315 юношей в возрасте от 18 до 27 лет подлежало вызову на призывную комиссию по состоянию на конец декабря 2017 года. Среди них 119 мужчин в Киреевском районе отнесены к категории А – «годен к военной службе». У 132 человек выявлены незначительные ограничения к службе (категория Б), шесть оказались не годными.

Призывники первых двух категорий по закону отправляются в ряды российской армии, но лишь при отсутствии других оснований для отсрочки. Рассмотрев дело каждого, призывная комиссия выносит решение.

- Осенний призыв начался первого октября и закончился 31 декабря. В итоге 73 молодых человека отправились исполнять воинскую обязанность в Вооружённые Силы РФ. 186 гражданам предоставлена отсрочка, а 56 призывников освобождены от призыва на военную службу, - пояснил начальник Киреевского райвоенкомата Анатолий Хохлов.

Анатолий Иванович подчеркнул, что неоднократно ход призывной кампании обсуждался на аппаратных совещаниях в администрации. В военных комиссариатах области проводились пресс-конференции, на которых освещались промежуточные итоги, в Киреевске на Дне призывника в торжественной обстановке были вручены повестки в армию трём новобранцам.

- Районные средства массовой информации активно сотрудничают с нашей структурой и подробно освещают призыв. Таким образом, население знает, сколько человек готовы служить, сколько получили отсрочку. В районе активно ведётся работа по патриотическому воспитанию молодёжи, в которой принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, представители Совета ветеранов. Замечу, что в 2017 году нет граждан, уклонившихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, - подчеркнул Анатолий Хохлов. 



Возврат к списку

Написать в редакцию