• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Опасность подстерегает на льду 27.12.2017 15:39:00

Опасность подстерегает на льду

Опасность подстерегает на льду

Лёд на водоемах является зоной повышенного риска. Именно поэтому в зимнее время сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области патрулируют все традиционные места ловли рыбы.

На сегодняшний день толщина льда составляет 5-6 см, по берегам имеются промоины.

Целью рейдов является предупреждение несчастных случаев и недопущение гибели людей на водных объектах, контроль ледовой обстановки, а также профилактическая работа.

В ходе таких рейдов государственные инспекторы по маломерным судам следят за обстановкой, осматривают состояние ледового покрова, проводят разъяснительные беседы с рыбаками-любителями по мерам безопасного нахождения на замерзших водоёмах, раздают памятки с информацией о том, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций.

Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 г., а на другом – изготовлена петля. Сделать несложное приспособление для самоспасания на льду можно самому. Берётся два длинных гвоздя или заточенных штыря, которые связываются между собой веревкой длиной 50-70 сантиметров. Данное приспособление нужно держать в таком месте на верхней одежде, из которого его можно быстро достать, находясь в воде. При провале гвозди берутся в руки и, втыкая их в лед, человек может выбраться из воды. Можно использовать для этих целей и нож.

Если вы стали свидетелем несчастья или сами попали в беду, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по городскому телефону -"01" или с мобильного - "112" и "101".



Возврат к списку


Написать в редакцию