Отбуксировали автомобиль... за 60 тысяч рублей 18.01.2018 11:22:00

Отбуксировали автомобиль... за 60 тысяч рублей

Сотрудники полиции в Киреевском районе установили подозреваемых в совершении кражи. По предварительным данным, преступный умысел у двух местных жителей возник после того, как они обнаружили признаки неисправности двигателя в автомобиле, принадлежащем одному из них.

Похитители знали, что в одном из сёл неподалёку от Киреевска около дома длительное время стоит неисправный ВАЗ-2109 1997 года выпуска. Предположительно, злоумышленники решили отбуксировать отечественный автомобиль с помощью своего транспортного средства, а затем беспрепятственно вытащить оттуда исправный двигатель, чтобы установить в собственную машину.

Реализацию задуманного они осуществили в ночное время, совершив с помощью буксировки тайное хищение чужого автомобиля. Ущерб, нанесённый законному владельцу, составил 60 тысяч рублей.

Полицейские, получив сообщение о противоправном деянии, провели оперативные мероприятия, в ходе которых восстановили предположительную картину совершения кражи. В результате дальнейшей работы сотрудникам отдела МВД России по Киреевскому району удалось выяснить личности и местонахождение подозреваемых. У 19-летнего жителя того же села и его 18-летнего подельника из районного центра обнаружено похищенное транспортное средство. В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража».



Возврат к списку

Написать в редакцию