Памяти Игоря Васильевича Петровского 17.06.2020 12:58:00

Памяти Игоря Васильевича Петровского

14 июня 2020 года после тяжелой болезни скончался Игорь Васильевич Петровский, врач-патологоанатом патологоанатомического отделения, чуткий и добрый человек, замечательный врач, всю свою жизнь посвятивший медицине.

Игорь Васильевич Петровский родился 16.08.1953 г. в г. Карловы-Вары ЧССР. В 1980 году окончил Смоленский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1981 г. по 1992 г. работал в должности врача скорой и неотложной помощи г. Одессы Украинской ССР. С 1992 г. по 1993 г. занимал должность врача-патологоанатома и заведующего патологоанатомическим отделением Киреевской центральной районной больницы. С 1993 г. по 2012 г. работал главным врачом Киреевской станции скорой медицинской помощи. С 2012 г. по 2018 г. - заведующий отделением скорой медицинской помощи, с 2018 г. по 2019 г. возглавлял подстанцию скорой медицинской помощи г.Киреевска в Территориальном центре медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи. В 2019 г. перешел на работу в ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» в патологоанатомическое отделение на должность врача-патологоанатома.

За годы работы Петровский И.В. показал себя профессионально грамотным специалистом и опытным организатором медицинской службы скорой помощи. Постоянно старался, чтобы его деятельность приводила к улучшению качества оказания медицинской помощи, внедрял методики, позволяющие уменьшить догоспитальную летальность у пациентов, сохранить жизнь людям.

Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам человеком. Всегда протягивал руку помощи, поддерживал не только словом, но и делом. Повседневное общение с Игорем Васильевичем давало не только позитив и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которым он щедро делился со всеми желающими.

Утрата, понесенная коллективом и родными безвременна и невосполнима.

В памяти близких, коллег и пациентов Игорь Васильевич Петровский навсегда останется человеком, преданным избранному делу и людям.


Возврат к списку

Написать в редакцию