Пели Ангелы Христу - славили Рожденье 13.01.2020 15:28:00

Пели Ангелы Христу - славили Рожденье

Ученики воскресной школы Киреевского Храма в честь Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» поделились своей радостью о наступлении Рождества с окружающими.

В течение месяца ребята со своим преподавателем Людмилой Колосовской усердно готовились к рождественскому утреннику. Который уже давно стал доброй традицией в этом Храме. Духовенство, прихожане, родители и сами малыши каждый год с нетерпением ждут начала Рождественских торжеств, чтобы в стенах прихода зазвучали такие трогательные, не оставляющие никого равнодушными стихи и песни и сценки, славящие приход в этот мир Спасителя.

По традиции утренник проходил в первое воскресенье после Рождества. Начался сразу после Божественной литургии, с благословения благочинного Киреевского района протоиерея Сергия Ковалевского.

Торжественно и величественно зазвучали в Храме праздничные песнопения «Рождество твоё Христе Боже наш…». Рождественский тропарь положил начало выступлению воспитанников. Причём его дружно исполнили с ребятами и все, кто в этот день остался разделить с воспитанниками воскресной школы радость праздника.

Все ребята в этот день были особенно красивыми, послушными и собранными. В Храме стало особенно светло, когда к прихожанам прославить Богомладенца вышли изящные снежинки, боярыня - русская зима, величественные волхвы, пастушки и засияла самая яркая и долгожданная Рождественская звёздочка.

Зрители, затаив дыхание, смотрели на развернувшийся перед их глазами евангельский сюжет, который напомнил гостям о том дне, когда мир узнал о появлении младенца Христа.
Несмотря на волнение, ребята смогли донесли до зрителей главную суть всего происходящего. Христос родился - славите! И в эти моменты душа каждого и взрослого и маленького прихожанина наполнялась вселенской радостью, окружая всё вокруг бесконечной добротой и светом.

Но, какое же Рождество без подарков? Правильно, подарки – атрибут обязательный. Так и наши юные артисты получили по кульку сладостей от священников Киреевского Храма.

- Видно было, что каждый старался и поэтому все получилось. Большое спасибо всем, кто участвовал и организовывал такой замечательный праздник, - сказал в заключении настоятель Храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» Сергий Ковалевский. - В благодатные дни всемирной радости о воплощении и явлении в мир Сына Божия сердечно поздравляю вас, моих дорогих, со светлым праздником Рождества Христова. И пусть свет Вифлеемской звезды озарит ваши души, и снизойдет на них мир и благоволение Божие.


Возврат к списку

Написать в редакцию