• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Пешеход без перехода 18.01.2018 12:22:00

Пешеход без перехода

В редакцию "Маяка" обратились жители Киреевска с жалобой на отсутствие дорожных знаков «пешеходный переход» на оживлённом участке улицы Чехова..Речь идёт об участке автодороги на Чехова от краеведческого музея до магазина «Пятёрочка». К слову сказать, рядом находится Киреевский центр образования № 2 – школа и детский сад. 

Оказавшись в указанном месте, первое, что бросилось нам в глаза - школьники, перебегающие проезжую часть, по которой в обе стороны несутся автомобили. Второе, на что мы обратили внимание – два столбика – справа и слева от дороги, на которых, очевидно, раньше были закреплены дорожные знаки. Догадку эту тут же подтвердил водитель редакции Александр Пеньков, живущий неподалёку от проблемного участка.

- Действительно, знаки, указывающие пешеходный переход, раньше здесь были, - поделился Александр Сергеевич. – Однако месяца три назад они исчезли. Куда они делись, непонятно, но в этой ситуации нужно поскорее разобраться, поскольку люди привыкли, что здесь есть пешеходный переход, и продолжают переходить дорогу в этом месте, а водители, не видя соответствующих знаков, часто едут без ограничения скорости. Так и до беды недалеко.

Понаблюдав какое-то время за проблемным участком, мы убедились в актуальности опасений нашего водителя. Людей через дорогу ходит много, и если некоторые автомобилисты останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, то другие не считают нужным притормозить, проносясь буквально перед носом потенциальных жертв ДТП.

В ходе недавнего заседания Общественного совета Киреевского района вопрос об исчезнувших знаках на Чехова был задан начальнику управления муниципального хозяйства АМО Киреевский район Дмитрию Зимину. Тот связал данную ситуацию с актом вандализма.

- В текущем году в Киреевском районе с наступлением весенне-летнего периода начнёт реализовываться проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого помимо ремонта дорожного полотна будут устанавливаться все необходимые дорожные знаки и наноситься дорожная разметка. Улица Чехова также включена в проект, поэтому после проведения соответствующей корректировки органами ГИБДД мест установки знаков и с началом ремонтных работ знаки и разметка там, где они должны быть, появятся, - сказал Дмитрий Станиславович.

Полностью материал читайте в номере газеты от 18 января



Возврат к списку

Написать в редакцию