• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
План действий есть 19.04.2018 16:51:00

План действий есть

Болоховскую местную организацию Всероссийского обществ слепых посетила межведомственной комиссии по проблемам инвалидов. Её члены разработали план действий, чтобы решить проблемы инвалидов по зрению.

 

К местному ВОС приехали представители районной и местной администраций, отдела социальной защиты населения и председатель Тульского отделения общества Михаил Евсеев.

Проблемы у организации действительно назрели. В помещении, где она располагается - на первом этаже дома № 41 по ул. Ленина в Болохово - постоянно возникают перебои с отоплением, нужна замена радиатора. Осенью и зимой батареи не греют, стояки не прогреваются, отчего посетителям приходится сидеть в верхней одежде.

К этому добавляется ещё и ветхое состояние водопроводной сети. В феврале заморозился стояк, его отогрели и починили, но с тех пор вода течёт из крана тонкой струйкой.

На встрече председатель Болоховской МО ВОС Иван Обухов поднял также вопрос о состоянии дорог. Так, в местах переходов не работают звуковые маяки, а на одной из сторон ул. Ленина вообще нет тротуара: несколько лет назад улица была перекопана из-за ремонта ФОКа, и теперь вместо положенной дорожки для пешеходов здесь зарытая траншея с ямами, лужами и грязью.

Выслушав жалобы, комиссия постановила обратиться за помощью в различные структуры. Тульская областная организация направит запрос в Министерство труда и социальной защиты, а местная - в районную и городскую администрации, управляющую компанию, обслуживающую дом. Контроль за решением ситуации взяла на себя заместитель главы администрации Инна Величко.




Возврат к списку

Написать в редакцию