Плата за вывоз мусора для жителей Тульской области будет снижена 19.02.2019 20:48:00

Плата за вывоз мусора для жителей Тульской области будет снижена

19 февраля Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В совещании в режиме видеоконференцсвязи принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Дмитрий Медведев отметил, что на данный момент 70 регионов России уже перешли на новую систему, и все запланированные преобразования идут без серьезных сбоев. При этом он раскритиковал субъекты, которые откладывают проведение реформы. Председатель Правительства сообщил, что подписал постановление, замораживающее тариф за негативное воздействие на окружающую среду, что позволит в дальнейшем снизить плату для граждан. По словам Дмитрия Медведева, Правительство продолжит принимать решения, которые позволят уменьшить величину тарифа на вывоз мусора. Глава кабинета министров также призвал регионы ускорить работу по созданию современной мусороперерабатывающей инфраструктуры.

Комментируя итоги совещания, Алексей Дюмин отметил, что Тульская область перешла на новую систему обращения с ТКО с 1 января 2019 года. За первый месяц зафиксировано увеличение объёмов отходов, поступивших на полигоны, что свидетельствует о том, что ТКО вывозятся в надлежащие места, а не в леса и овраги.  

В 2019-2020 годах планируется создание в регионе новых объектов по обращению с твердыми коммунальным отходами.

На услуги региональных операторов был установлен экономически обоснованный тариф, который обеспечит создание новой современной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО.

«В конечном итоге это позволит оказывать качественную, доступную коммунальную услугу каждому жителю. При этом, конечно, плата за вывоз мусора увеличилась. Повышение наиболее ощутимо на территориях, где раньше, откровенно говоря, мусор либо в большенстве своем вывозился в несанкционированные места, либо не вывозился вовсе», - сказал Губернатор.

В Тульской области региональные операторы предоставляют многодетным семьям скидку на оплату коммунальной услуги в размере 100% для третьего и последующих детей. Прорабатывается вопрос о введении других скидок.

Алексей Дюмин подчеркнул, что после принятия поправок в Налоговый кодекс регион проведет все необходимые процедуры, которые дополнительно снизят плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию