По новым дорогам – без опаски 18.04.2018 09:53:00

По новым дорогам – без опаски

В Киреевске начался ремонт дорог. В первую очередь дорожная бригада отправилась на ул. Комсомольскую и участок дороги от ул. Тесакова до пожарной части.

 

Как рассказала начальник сектора благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Зенина, площадь ремонтируемых дорог немалая: по улице Комсомольской – 2 360 м2 , а около пожарной станции - 1 210 м2 . Работы проводятся на средства муниципального дорожного фонда.

На улице Комсомольской ремонт начался еще 16 апреля. Это был подготовительный этап: чистился асфальт, ямы засыпались щебнем.

Затем на следующий день же действия выполнялись на участке дороги от ул. Тесакова до пожарной части.

- Весь процесс происходит так: сперва ямы засыпаются шлаковым щебнем. Затем начинается ямочный ремонт: мы закрываем щебень асфальтом, который проливается битумом. Следом стелется выравнивающий слой, после него опять идёт битум. И затем кладётся второй слой из плотного асфальтобетона, - рассказал инженер по надзору за строительством Киреевского участка «Тулаавтодора» Роман Чередниченко.

На ямочный ремонт двух улиц уйдёт 53 тонны пористого асфальтобетона. На выравнивающий слой, толщиной в 4 см, этого же материала понадобится порядка 300 тонн. И на завершающее, второе, покрытие в 5 см потребуется 300 тонн плотного асфальтобетона марки II Б. По словам инженера, такая технология гарантирует четыре года износостойкости покрытия.

Ремонт идёт вовсю. В подчинении у Романа Чередниченко семь работников и один механизатор. Работают с 8 утра до 5 вечера в довольно напряжённой обстановке. То и дело едут машины, идут люди, рядом – детская площадка, поэтому требуется не только физическая выносливость, но и внимательность и терпение.

За новую дорогу, на которую затрачены усилия такой группы людей, местные жители благодарны. Так, у Анны Захариковой недалеко от пожарной станции живёт мама, и женщина часто приезжает к ней погостить. Недавно Анна во второй раз стала мамой и помнит, какого было ехать на машине по бездорожью.

- Ремонт нам очень нужен! Знаете, когда я была беременна и муж вёз меня сюда, думала - не доеду, так сильно трясло на кочках, что казалось, рожать придётся прямо в автомобиле, - поделилась впечатлениями Анна. - Хочется, чтобы и дальше Киреевск изменялся. К примеру, я живу на ул. 8 Марта за пересечением с ул. Мира. И каждый раз, идя по улице, вижу огромную яму. Весной и осенью в дождь выйдешь на прогулку в чистых сапогах, пытаешься обойти образовавшуюся лужу - обувь-то и снова грязная. Так что новые, «свежие» дороги нам всем очень нужны.



Возврат к списку

Написать в редакцию