• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Руководитель ООО «Жилищная компания» привлечен к административной ответственности 19.09.2018 09:17:00

Руководитель ООО «Жилищная компания» привлечен к административной ответственности

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства Российской Федерации в части охраны труда обществом с ограниченной ответственностью «Жилищная компания».

Проведенной проверкой установлено, что ООО «Жилищная компания» не соблюдается установленный порядок оформления материалов расследования несчастного случая на производстве.

Так, 24.07.2018 кровельщик ООО «Жилищная компания» при выполнении производственного задания по опиловке деревьев, в результате падения спиленного дерева, получил травму ноги. Согласно медицинскому заключению данные телесные повреждения относятся к категории легких.

По результатам расследования несчастного случая 10.08.2018 и.о. директора ООО «Жилищная компания» утвержден акт по форме Н-1.

Однако в указанном акте отсутствуют причины несчастного случая со ссылкой на нарушения требования законодательства и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов; не указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда. В акте отсутствует информация о проведении с работником инструктажа на рабочем месте, не указан характер полученных работником повреждений со ссылкой на медицинское заключение о тяжести повреждения здоровья. Не разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая со сроками исполнения.

Данные факты свидетельствуют о нарушении приложения №1 Постановления Министерства труда России от 24.10.2002 N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях".

14.08.2018 в отношении и.о. директора ООО «Жилищная компания» . межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Постановлением Государственной инспекции труда Тульской области в настоящее время директор ООО «Жилищная компания» признан виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.
По информации официального сайта "Прокуратура Тульской области"



Возврат к списку


Написать в редакцию