Поэт гениальный и так рано погибший… 07.11.2019 12:37:00

Поэт гениальный и так рано погибший…

В Киреевской районной библиотеке состоялась научно-практическая конференция «Лермонтов: знакомый и незнакомый», приуроченная к 205-летию со дня рождения поэта.
  
«Белеет парус одинокий в тумане моря голубом…» - конечно же, трудно представить себе образованного человека, не знающего эти строки и их автора Михаила Лермонтова, творческий путь которого был коротким, но очень ярким и чрезвычайно продуктивным.

За круглый стол участников конференции пригласила директор Киреевской РЦБС Наталия Истомина.

Говорят, «талантливый человек талантлив во всем». Это высказывание как нельзя лучше подходит Лермонтову. Поэтому участники конференции - библиотекари района и учителя Киреевского центра образования №4 постарались раскрыть разные стороны дарования Михаила Юрьевича. Говорили о нём не только и не столько как о гениальном поэте и человеке с трагической судьбой, но и как о талантливом живописце (Лермонтов прекрасно рисовал и оставил около десяти картин, написанных маслом, около пятидесяти акварелей и карандашных рисунков), переводчике (он переводил поэзию Гейне, Гёте, Шиллера, Байрона), глубоком философе.

Своими исследованиями на конференции поделились учителя Л.В. Белянцева, Н.В. Колосова, Ю.В. Серёгина, библиотекари Н.Ю. Ануфриева, Е.В. Штекерова, С.И. Строчкова.


Возврат к списку


Написать в редакцию