• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Полицейские Киреевска провели антитеррористическую тренировку в местной школе 03.02.2018 09:00:00

Полицейские Киреевска провели антитеррористическую тренировку в местной школе

Полицейские отдела МВД России по Киреевскому району провели профилактическую операцию «Антитеррор» по реализации первоочередных мер при возникновении экстремальных ситуаций террористического характера. В качестве объекта была выбрана школа № 1 Киреевского центра образования № 4.

В мероприятии приняли участие инспектор ДПС ОГИБДД Алексей Дедов и участковый уполномоченный полиции Егор Лихачёв.

Как пояснил Алексей Дедов, главная цель мероприятия заключалась в проверке антитеррористической защищённости данного учебного заведения, пропускного режима, алгоритма действия его сотрудников при попытке проникновения в здание посторонних людей.

В ходе тренировки Алесей Дедов и Егор Лихачёв позвонили в закрытую дверь школы. Технический работник учебного заведения через окошко в двери спросила их о цели визита. Следуя легенде, Алексей Дедов сказал, что пришёл за своим ребёнком. Тогда сотрудница школы попросила назвать имя, фамилию ученика и класс, в котором он учится. После этого сотрудники полиции рассказали о настоящей цели своего прихода. Проверив документы, технический работник вызвала к «гостям» и. о. директора образовательного учреждения Светлану Поваренко. Отметившись в журнале посещений, сотрудники полиции в сопровождении Светланы Ивановны проследовали в кабинет математики, где занимались учащиеся девятого класса. Пользуясь случаем, Алексей Дедов прочитал ребятам ознакомительную лекцию о правилах дорожного движения и о последствиях их нарушения.

- В ходе проверки все сотрудники школы действовали грамотно. Технический работник не пропустил посторонних в здание. Руководитель школы позвонил в отделение полиции, чтобы действительно убедиться, что в их учреждении проходит профилактическая операция, - прокомментировал Алексей Дедов.  



Возврат к списку


Написать в редакцию