Посёлок Октябрьский стал новобранцем «Бессмертного полка» 09.05.2018 14:44:00

Посёлок Октябрьский стал новобранцем «Бессмертного полка»

В Октябрьском состоялось первое в истории посёлка шествие колонны «Бессмертного полка». Инициаторами его проведения стал совет ветеранов «Молодые пенсионеры» и сотрудники местного ДК.

На мероприятия по случаю Дня Победы собрался, казалось, весь посёлок. Люди приходили на площадь перед сельским Домом культуры целыми семьями. В руках у большинства были портреты их родственников, прошедших дорогами Великой Отечественной войны.

У Нины и Анны Шабановых на фронте воевал дед, у Антонины Шаталовой – отец и свёкор, у Любови Кирсановой – деды по её линии и линии мужа.

Ветеран войны Вячеслав Иванович Еремеев, несмотря на возраст, не мог пропустить такое замечательное событие, как празднование Дня Победы.

- Я служил в авиации бортмехаником, сейчас живу один, но пока справляюсь с хозяйством, - рассказал Вячеслав Еремеев. – Спасибо государству, пенсия достойная, мне хватает.

После митинга и небольшого концерта жители посёлка Октябрьского встали в колонну «Бессмертного полка» и отправились по заранее определённому маршруту со штендерами в руках. Затем селян ждала «партизанская деревня» с солдатской кашей и атрибутикой советских времён.



Возврат к списку

Написать в редакцию