При живом то муже 03.10.2018 09:46:00

При живом то муже

Жительница Киреевска получала пособие по потере кормильца при здравствующем супруге.

Прокуратурой Киреевского района проведена проверка в отношении местной жительницы. Ее подозревают в мошенничестве при получении выплат от государства.

В ходе проверки установлено, что женщина в 2015 году обратилась в местное отделение полиции с заявлением о пропаже супруга. Затем пошла в суд и попросила признать мужа безвестно отсутствующим. Суд заявление удовлетворил.

С решением суда женщина отправилась в отделение пенсионного фонда и попросила назначить ей выплаты по потере кормильца. Выплаты назначили, но с одним условием: как только супруг найдется, женщина обязана сообщить об этом в Пенсионный фонд.

Супруга почти сразу нашли, и дело о пропаже было закрыто. Однако требование сообщить о местонахождении мужа женщина проигнорировала и продолжала получать выплаты. Всего за три года, по версии прокуратуры, она незаконно получила более 280-ти тысяч рублей. 

Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Ход расследования по делу Киреевская межрайонная прокуратура взяла на контроль.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию