• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Продолжая славное дело отцов и матерей 12.01.2018 10:54:00

Продолжая славное дело отцов и матерей

12 января в России ежегодно отмечается День работников прокуратуры. В этот знаменательный день нам хотелось бы рассказать о прокурорских династиях, сложившихся в стенах Киреевской межрайонной прокуратуры.

Основатели таких династий - ветераны прокуратуры. Валентина Григорьевна Резикова, Евгений Григорьевич Уланов, Марина Владимировна Шутова, Лидия Ивановна Калачёва в разные годы трудились во имя закона, и их дети взяли пример с отцов и матерей.

Валентина Резикова с февраля 1998 года работала заместителем Киреевского межрайонного прокурора и добросовестно относилась к делу. Проявляя высокий профессионализм, она расследовала дела особой сложности, неоднократно признавалась победителем смотра «Лучшим следователь прокуратуры Тульской области», а также награждена медалью «За трудовое отличие» и нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации».

С приходом в прокуратуру дочери Валентины Григорьевны, Ларисы Крицыной, зародилась в прокуратуре первая семейная династия.

Свой вклад в работу Киреевской межрайонной прокуратуры внес заместитель прокурора Евгений Уланов. За годы службы в органах прокуратуры зарекомендовал себя квалифицированным, принципиальным, добросовестным работником, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Тульской области.

В семье Улановых тоже зародилась династия. Олег Уланов, сын Евгения Григорьевича, в 2016 году был принят на службу в органы прокуратуры Тульской области и назначен на должность помощника Кимовского межрайонного прокурора.

На протяжении 34 лет в Киреевской межрайонной прокуратуре проходила службу Марина Владимировна Шутова. Марина Владимировна с 1982 года последовательно работала в качестве стажёра, помощника, а затем и заместителя прокурора.

Вдохновлённая примером матери, её дочь, Ольга Шутова, связала свою деятельность с прокуратурой, и теперь она заместитель прокурора Венёвского района.

Ещё одна прокурорская династия родилась в стенах Киреевской межрайонной прокуратуры. Лидия Калачёва 27 лет своей жизни отдала работе в следствии прокуратуры, а потом в органах СУ СК по Тульской области. Награждена нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации» и почётной грамотой администрации Тульской области. Ей присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

По стопам Лидии Ивановны пошёл сын, Александр Калачёв. Окончив институт по специальности юриспруденция, Александр Юрьевич работал следователем СО СУ СК России по Тульской области на протяжении 6 лет. В 2016 он был принят на службу в органы прокуратуры Тульской области и назначен на должность помощника прокурора Зареченского района г. Тулы.

Немало профессионалов своего дела выпустила Киреевская межрайонная прокуратура. Многие сотрудники Киреевской межрайонной прокураты трудятся в аппарате прокуратуры области, такие как Елена Александровна Корнеева, Карина Павловна Манохина, Юлия Викторовна Красникова, Юлия Анатольевна Прохорова.

С 2013 года Киреевскую межрайонную прокуратуру возглавляет старший советник юстиции Нархан Джамалович Ахмедов. Он награждён знаком отличия «За верность закону II степени», почётной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации. Межрайпрокурор активно сотрудничает со СМИ района, оказывая информационную поддержку, проводит пресс-конференции и «горячие линии».

На киреевских работниках прокуратуры лежит серьёзная ответственность. Они зорко следят за исполнением законов не только в г. Киреевске, но и во всём районе.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию