• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Прокуратура проводит проверку по факту пожара на ул. Чехова 24.02.2018 16:40:00

Прокуратура проводит проверку по факту пожара на ул. Чехова

Как сообщает заместитель межрайпрокурора советник юстиции Лариса Крицына, Киреевская межрайпрокуратура проводит проверку законодательства о противодействии терроризму и законодательства о защите прав потребителей по факту пожара в многоквартирном доме г.Киреевска.

Напомним, что 22 февраля 03:12 часов в подвальном помещении многоквартирного жилого дома №6 «А» по ул.Чехова г.Киреевска произошел пожар. По предварительной информации одной из причин произошедшего пожара является открытый доступ в техподполье жилого дома посторонних лиц.

В настоящее время подача коммунальных ресурсов в жилой дом приостановлена, силами управляющей компании ООО «Партнер» и ресурсоснабжающих организаций Киреевского района проводится обследование внутридомовых инженерных сетей указанного многоквартирного дома.

Пострадавших от пожара не имеется. Межрайпрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей при содержании общего имущества МКД управляющей компанией ООО «Партнер», законодательства о противодействии терроризму.

В ходе проверки установлено, что входы в подвальные помещения дома № 6 «А» по ул. Чехова г. Киреевск не были закрыты на запирающее устройство, возможен доступ посторонних лиц, что привело к возникновению пожара в техническом подполье вышеуказанного дома.

Оставление в дальнейшем открытого доступа в подвальные помещения многоквартирного жилого дома существенно нарушает состоянии антитеррористической защищенности объекта жилого фонда, а также нарушает конституционные права граждан, проживающих в многоквартирных домах, на охрану жизни и здоровья.

По результатам проверки 22.02.2018 на имя директора ООО «Партнер» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

22.02.2018 в отношении директора ООО «Партнер» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию