• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Прокурор области: Ориентир на решение проблем 13.03.2018 12:35:00

Прокурор области: Ориентир на решение проблем

Прокурор области Александр Козлов провёл выездную встречу с трудовым коллективом АО «Киреевский завод лёгких металлоконструкций», а затем лично принял граждан в Киреевской межрайонной прокуратуре.

 

Рабочая поездка Александра Козлова в Киреевск началась с посещения АО «КЗЛМК». На встрече присутствовали более 100 работников завода, генеральный директор Олег Урусов, заместитель прокурора области Евгения Спасская, Киреевский межрайонный прокурор Нархан Ахмедов, и. о. начальника ОМВД России по Киреевскому району Тульской области Сергей Кононов, руководитель СО по г. Киреевску СУ СК РФ Тульской области Дмитрий Нечаев, руководитель СУ СК РФ по Тульской области Александр Стариков, глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов.

На предприятии сложилась напряжённая финансовая обстановка, и, как следствие, возникла задолженность по заработной плате. Работники напрямую смогли задать волнующие их вопросы руководству. Общими усилиями они пришли к выводу, что главная цель – обязательно сохранить производство, сделать для этого всё возможное и приложить максимум усилий.

Генеральный директор Олег Урусов рассказал об имеющихся финансовых проблемах предприятия, предполагаемых источниках средств для погашения задолженности по зарплате и стратегических планах производства. Так, в мае будет введён в эксплуатацию цех горячего цинкования, который поможет выправить экономическую ситуацию завода.

После встречи с работниками прокурор области принял жителей района, пришедших со своими нерешёнными проблемами, в Киреевской межрайонной прокуратуре. С гражданами встретились также заместитель прокурора области Евгения Спасская и межрайпрокурор Нархан Ахмедов.

Всего обратилось шесть граждан. Так, две жительницы Киреевска пожаловались на управляющую компанию, ответственную за содержание их дома на улице Папанина.

Схожая проблема и у пенсионера из посёлка Октябрьского. В квартире его сына, который живёт на улице Тупиковой в пятиэтажном доме, постоянно случаются перебои с водой.

Другое обращение к прокурорам касалось семейного конфликта. Женщина, бабушка семейства, рассказала, что зять отказался выплачивать алименты на её внука, оборвал все связи с сыном и бывшей женой и уехал, но куда – неизвестно.

Прокурор области Александр Козлов и киреевский межрайпрокурор Нархан Ахмедов выслушали проблемы киреевчан и жителей района, помогли оформить жалобы и дали указания к дальнейшим действиям.

- Наша задача – не только выслушать, но и помочь людям. Мы ориентированы на решение социальных проблем ветеранов, детей, многодетных семей. Для этого проводятся приёмы прокурора области, выезды в районные прокуратуры, организовываются встречи с трудовыми коллективами тех или иных предприятий, - прокомментировал Александр Вениаминович. - Безусловно, мы стремимся помочь людям и ежедневно продолжаем работать в этом направлении, - подвёл итог приёма граждан Александр Козлов.



Возврат к списку


Написать в редакцию