Радость о Воскресшем Господе, возвещённая в реабилитационном центре 05.05.2018 09:00:00

Радость о Воскресшем Господе, возвещённая в реабилитационном центре

В радостные Пасхальные дни штатный клирик храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово, иерей Димитрий Броновицкий, посетил Киреевский реабилитационный центр «Сила жизни», чтобы возвестить его посетителям весть о Воскресении Христовом.

Отец Димитрий прибыл в центр по приглашению его директора и основателя, Оксаны Глуховой. Оксана рассказала батюшке о программах реабилитации, которые проводятся в реабилитационном центре «Сила жизни»:

- Наш центр основан в 2003 году. Это автономная некоммерческая организация социальной деятельности и помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. «Сила Жизни» реализует социально-благотворительную деятельность  и вносит серьезный вклад в профилактику химической зависимости и сокращение числа наркозависимых лиц и граждан, ведущих асоциальный образ жизни не только в Киреевском районе, но и в Тульской области.

В методике реабилитации применяется духовная модель восстановления личности, не предусматривающая лекарственных средств. К реализации мероприятий по реабилитации организация приглашает к участию священнослужителей, медработников, психологов, социологов и педагогов для проведения встреч с посетителями центра. Все реабилитационные мероприятия направлены на духовное, душевное и физическое выздоровление. В рамках реабилитационного процесса проводятся спортивные соревнования, ежедневные встречи выздоравливающего сообщества, празднование общепринятых государственных праздников.

Курс реабилитации рассчитан на 18 месяцев. За помощью в Центр может обратиться любой желающий независимо от пола, возраста, национальности, вероисповедания, философских взглядов и мировоззрения. Сейчас в центре проходят реабилитацию около двадцати жителей Тульской области, в основном, это молодые юноши и девушки.

Несомненно, среди посетителей Центра много православных, поэтому для них особое значение имеют беседы со священником.

Отец Димитрий рассказал своим слушателям о Пасхальных обычаях и традициях: о том, как был установлен Новозаветный праздник Пасхи, откуда пошел обычай красить Пасхальные яйца. Батюшка сердечно поздравил всех посетителей реабилитационного центра с главным христианским праздником:

- В эти радостные весенние дни мы торжествуем избавление от греха, зла и смерти. Подобно тому, как каждую весну воскресает после зимнего сна природа, так и наши души пробуждаются для того, чтобы принять всем существом радость жизни в любви и  добре. Воскресение Христово – это самая великая истина, которую возвестил нам Христос.

Этот реабилитационный центр носит название «Сила жизни». Помните о том, что вечная жизнь, дарованная нам Господом, всегда побеждает смерть! Желаю вам Пасхальной радости, помощи Божией и сил в преодолении вашей телесной немощи! Твердо веруйте, что милосердный Господь никогда не оставляет никого из нас без Своей благодатной помощи! Христос Воскресе, дорогие мои!

Наталья Крючкова



Возврат к списку

Написать в редакцию