Разговор получился очень душевным и трогательным 13.07.2020 17:30:00

Разговор получился очень душевным и трогательным

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Тульской области в рамках акции «Без внимания не останутся» навестил жительницу посёлка Бородинского, ветерана Великой Отечественной войны Гаврикову Анну Егоровну.

Территория Киреевского района Тульской области с осени 1941 года являлась ареной ожесточённых боёв, одним из основных участков Московской битвы, здесь проходили кровопролитные сражения частей Советской армии с войсками Вермахта. 

Сегодня, в мирное время, в одном из поселков Киреевского района под названием Бородинский на тихой и незаметной улочке живет ветеран Великой Отечественной войны Гаврикова Анна Егоровна.

В рамках акции «Без внимания не останутся» и.о. руководителя следственного управления Владимир Усов, приняв все необходимые меры предосторожности, навестил Анну Егоровну и вручил ветерану продуктовый набор, букет цветов и выразил слова благодарности за ее подвиг и нашу сегодняшнюю возможность жить в мирное и беззаботное время.

Наша героиня родилась в многодетной семье, с ранних лет работала, когда началась война, ей было всего 17 лет. Из-за войны пришлось на скорую руку отучится на медсестру, после чего она была распределена в военный госпиталь, расположенный в Горьковской области. Впоследствии Анна Егоровна прошла в составе госпиталя с Белорусским фронтом до Франкфурта-на-Одере.

Анна Егоровна поделилась воспоминаниями, о том, как вылечила на войне одного тяжело раненного капитана, который после выздоровления часто навещал ее с подарками и каждый раз благодарил за спасенную жизнь. А потом он надолго исчез и неожиданно появился… с предложением руки и сердца. Оказывается, что он долго искал Анну Егоровну и нашел только в Германии, где к концу войны оказался ее госпиталь.

Разговор получился очень душевным и трогательным, а встреча была пронизана теплотой и благодарностью с обеих сторон.

«Вы должны ценить и любить свою Россию, ни пяди земли никому не должны отдать, стоять грудью за страну, это наша родная земля, наша мать, наша кормилица!», - таким напутствиями современному поколению закончила встречу Анна Егоровна.


Возврат к списку

Написать в редакцию