«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» автоматизирует работу оперативного персонала 11.07.2019 08:58:00

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» автоматизирует работу оперативного персонала

В рамках концепции «Цифровая трансформация 2030», «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализует проект «Цифровой электромонтер», позволяющий повысить оперативность восстановления электроснабжения потребителей, снизить потери рабочего времени и перейти на электронный документооборот. На реализацию проекта будет направлено более 3,3 млн. рублей.

Проект предусматривает использование оперативными бригадами Тулэнерго мобильных устройств – планшетов, приспособленных к любым погодным условиям, со специальным программным обеспечением. С их помощью персонал будет дистанционно получать задания на выполнение работ, в электронном виде оформлять необходимые разрешающие документы, фиксировать факт начала и окончания работ.

Мобильное устройство позволит также проводить фотофиксацию технологических нарушений, оперативно размещать информацию о них в электронном журнале для быстрой организации работ по ликвидации дефектов оборудования.

Важным преимуществом проекта является возможность контроля расположения бригад по электронной карте, что позволит сократить время на доставку персонала и восстановительные работы.

Напомним, что цифровизация тульского электросетевого комплекса проводится «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» сразу в нескольких направлениях. Ее успешная реализация обеспечит готовность электросетевого комплекса к технологическим вызовам, повысит надежность электроснабжения потребителей, а также адаптивность сетевой инфраструктуры к новым задачам.

    «Россети Центр и Приволжье»* - торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.



Возврат к списку


Написать в редакцию