С днём рождения! 12.04.2019 16:11:00

С днём рождения!

Поздравить Алексея Ивановича с его праздником приехали начальник отдела социальной защиты населения по Киреевскому району Валентина Домбровская, руководитель клуба «Любава» Любовь Матвеевская и ребята из военно-патриотического общественного движения «Юнармия» с начальником штаба Алексеем Бартули.

Фронтовик встретил гостей хорошим настроением и бодрым духом. Он радушно пригласил всю делегацию расположиться в красивой уютной беседке, поэтому встреча прошла в тёплой непринуждённой обстановке.
От администрации МО Киреевский район, отдела социальной защиты населения и от всех жителей Киреевского района, крепкого здоровья ветерану пожелала Валентина Домбровская. И передала Алексею Ивановичу памятный подарок и букет.

Не оставили без внимания фронтовика и мастерицы из клуба «Любава». Зная, что ветеран с большой любовью относится к украшению своего дома и приусадебного участка, женщины своими руками сделали интерьерное украшение из лент. А Алексей Иванович продемонстрировал гостям коллекцию картин с изображением лошадей, назвав её своей гордостью. Любовь к этим животным у него зародилась ещё в молодости. Дело в том, что Алексей Тимофеев окончил конно-артиллерийскую школу, а после проходил службу в 5-ой Донской Казачьей Кавалерийской части.

Поздравление ребята-юнармейцев было очень трогательным. Они подготовили для Алексея Ивановича стихи, в которых желали ему долголетия и благодарили за Великую Победу.

Ребята с огромным интересом слушали рассказ ветерана о его боевом пути. Юнармейцы узнали, что он участвовал в освобождении Венгрии, был ранен и комиссован в июле 1945 года. Инвалид войны первой группы, Алексей Иванович награждён орденом Отечественной войны I степени, медалью «За Отвагу», медалью Жукова, медалью «За Победу над Германией», медалью «За взятие Будапешта», юбилейными медалями.

Как шутит сам фронтовик, не зря его день рождения приходится на один день с Днём космонавтики.

- В далёком 1961 году я был председателем профсоюза Подмосковного угольного бассейна и за хорошую работы был награждён путёвкой в Сочи, в санаторий им. Орджоникидзе, - рассказывает Алексей Иванович,- Туда же, как раз после первого полёта, прибыл на отдых Юрий Гагарин. И ежедневно, в одно время, по полтора часа мы вместе плавали в бассейне. Довелось даже перекинуться несколькими фразами с легендарным космонавтом.

Но особое впечатление, как рассказал ветеран, на него произвела жена Юрия Алексеевича. Она каждый день сопровождала мужа на водные процедуры, но сама не купалась, а стояла рядышком, на ней всегда было надето красивое платье и солнечные очки. Алексей Тимофеев даже решился познакомиться с Валентиной Гагариной лично.

- Я до сих пор помню необыкновенную красоту Валечки, - улыбается ветеран, - а особый шарм ей придавали маленькие забавные веснушки.

Пожелаем ветерану крепкого здоровья и бодрости духа!


Возврат к списку


Написать в редакцию