• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301261, Тульская область, г. Киреевск, ул. Ленина, д. 23
  • +7 (48754) 6-10-13
    8 (953) 198-15-46
 
С премьерой! 26.12.2017 14:56:00

С премьерой!

Актеры театра «Исток» под руководством Сергея Авраменко вышли на сцену, чтобы показать зрителям спектакль "Ужин дураков".

Веселье и тревогу, радость и сожаление испытали зрители на спектакле «Ужин дураков». 
Спектакль «Ужин дураков» по одноимённой пьесе Франсиса Вебера выдержан в жанре комедии положений. Издатель Пьер Брошан вместе со своими приятелями устраивает по средам так называемый «ужин дураков». Правила просты: каждый должен привести с собой чудака, над котором будет насмехаться компания.

В этот раз Пьер позвал Франсуа Пиньона, простого, наивного бухгалтера. Казалось бы, вечер обещает быть весёлым. Но как ошибался Пьер!

Он даже не мог себе представить, как изменится его жизнь за несколько часов: прострелит спину, уйдёт жена, будет досаждать любовница, придёт налоговый инспектор. Да еще и Франсуа Пиньон, желая помочь, то позвонит не тому и не туда, то ответит невпопад.

Он постоянно попадает в неловкие ситуации. Комедия, да и только. Но финальная сцена, разговор по телефону Пиньона с женой Брошана, расставляет всё на свои места. Кто бы мог подумать, что именно «дурак» станет единственным, кто поможет брошенному и одинокому Пьеру Брошану вновь стать счастливым.

На протяжении спектакля зрительский зал не мог сдержать эмоций. Взрывы смеха, аплодисменты, затаённое дыхание и облегченные выдохи слышались с первого по последний ряды.

Не спешите судить людей – так можно выразить идею спектакля. Этот мотив отражен и в названии: в дураках остаются все, кто принимал участие в званном ужине.

Выйдя на поклон, артисты услышали благодарное «браво», а зрители унесли с собой приятное послевкусие спектакля. «С первых секунд мои глаза не могли оторваться от игры актёров, от их эмоций и действий, ведь за время спектакля я успела и посмеяться, и поплакать! Казалось, будто я сама являюсь частью этой истории! Бесконечные шутки, нелепые ситуации, происходящие с героями спектакля, заставили взглянуть на мир с другой стороны. Как всегда это не просто спектакль, а удивительное зрелище и переживания!» - поделилась эмоциями Наталья Ивашковская на личной странице в интернете.

У зрителя будет второй шанс увидеть спектакль «Ужин дураков». 13 января в районном Доме культуры артисты театра «Исток» в 17:00 выйдут на сцену, и вновь зритель будет и смеяться, и плакать, и аплодировать стоя. 


Материал статьи в полном объеме выйдет в январском номере газеты "Маяк".

  



Возврат к списку

Написать в редакцию