«Садовый центр» ждёт огородников и фермеров 14.03.2019 15:18:00

«Садовый центр» ждёт огородников и фермеров

На дворе март, первый весенний месяц. Огородники и аграрии уже не дремлят. Столько забот и планов на грядущий сезон! Но в первую очередь, чтобы урожай уродился, следует обратить внимание на здоровье и безопасность купленных семян. Ведь не зря говорят, что посеешь, то и пожнёшь…

В Киреевске первым к битве за урожай приступил «Информационно-Консультативный Садовый центр» районного филиала «Россельхозцентр» по Тульской области. Специалисты в защите растений и агрономии, готовы проконсультировать не только крупных и мелких земледельцев, но и дачников-любителей, столкнувшихся с проблемами при выращивании той или иной культуры на участке.

Корреспондент «Маяка» побывала в лаборатории центра и увидела, как поступают на проверку и анализируются образцы семян. Это очень кропотливая работа, требующая большой концентрации внимания. Здесь работают опытные, высококвалифицированные специалисты-агрономы Елена Антипенко и Ольга Ференс. Именно через их руки проходят сотни тысяч семян разных сельскохозяйственных культур. 

Как отметила начальник Киреевского филиала «Россельхозцентр» Елена Антипенко «Садовый центр» является связующим звеном между фермерами и товаропроизводителями зерна и саженцев.

- В основном мы занимаемся проверкой семян яровых, зерновых и многолетних трав, высеваемых в сельхозпредприятиях и личных подсобных хозяйствах района, - рассказала Елена Антипенко. - Работаем напрямую с агрономами хозяйств на основании заключенных договоров. Когда хозяйства закупают семена, то они обращаются в нашу организацию, и им выдается полная информация по качеству купленной партии зерна.

Стоит отметить, что специалисты «Садового центра» любому желающему помогут получить подробную информацию о наиболее урожайных сортах овощей, цветов, плодово-ягодных саженцев, а также дадут практические советы по методикам их выращивания.

- Например, садовод-любитель хочет развести определённый сорт ягод или фруктов: клубнику, малину, смородину, вишню и обращается к нам, – рассказала Елена Антипенко. - Наш центр поможет найти производителя саженцев, выращивающего необходимый сорт ягодной культуры, и поможет приобрести его. При этом товар будет сертифицирован, и покупатель будет уверен в том, что ягода даст хороший урожай.

 Аграрии привозят на проверку в филиал "Россельхозцентра" зерно высоких репродукций, такие как яровая пшеница «Ликамеро», овёс «Макс», белая горчица «Рапсодия», пивоваренный ячмень «Чарльз».

В «Садовом центре» можно купить сертифицированные семена, в том числе и картофель. Для огородников это большое подспорье. Также в центре предлагаются удобрения и разные средства защиты растений, агрохимикаты, которые позволят получить экологически чистую продукцию.

«Информационно-Консультативный Садовый центр» находится по адресу: г. Киреевск, ул. Тупиковая, д.17, телефон: 8(48754)6-14-42



Возврат к списку


Написать в редакцию