• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Счастливы вместе 16.05.2018 12:51:00

Счастливы вместе

Семейная пара Людмилы и Вячеслава Ивановых отметила 50-летие совместной жизни.

Пятидесятилетие семейной жизни в народе носит название «золотой» юбилей. Золото, бесспорно, считалось и считается одним из самых дорогих металлов. Оно всегда символизирует что-то значительное, даже великое, достигнутое нелегким трудом. Так и «золотая» свадьба - плод совместных усилий на протяжении долгих лет.

Именно такую пару, семью Ивановых, чествовали в отделе ЗАГС администрации МО Киреевский район. В этот день Людмила и Вячеслав Ивановы вновь вошли в зал торжественной регистрации брака и закрепили свой полувековой союз в Книге почетных юбиляров. Руководитель отдела Елена Чикова поздравила супругов и вручила им благодарственное письмо Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Вячеслав Михайлович и Людмила Николаевна знают друг друга практически всю свою жизнь. В детстве они жили на соседних улицах, ходили в одну и ту же школу. Стали общаться поближе в 7-8 классе, и спустя несколько лет 18-летний Вячеслав и 17-летняя Людмила решили пожениться.

Они расписались 11 февраля 1968 года. Вспоминают, как шумно и весело гуляли на свадьбе, отмечая её целых три дня, как после провожали Вячеслава Михайловича в армию и как супруга два года его ждала… А после семейная жизнь закрутилась: родились дети, появились внуки, и сейчас уже бабушка и дедушка воспитывают правнука.

Было многое: и недомолвки, и ссоры, и радости. Но прожив вместе 50 лет, супруги смогли найти подход друг к другу и всё-таки открыть секрет семейного благополучия.

- Муж в молодости был сорванцом, вспыльчивым и неугомонным. А я – простая душа, ругаться не умела и не умею до сих пор, да и не хочу. Мы друг друга приручили: Вячеслав Михайлович мне помогает по хозяйству, я с пониманием отношусь к его характеру, - говорит Людмила Иванова. - Молодым семьям хочу сказать: не стоит ругаться, лучше попытаться понять другого, надо быть поотходчивее, терпимее. И тогда в доме не будет ссор, а семейная жизнь потечет мирно и спокойно.




Возврат к списку

Написать в редакцию