"Нива" для сельского медика 15.05.2019 14:33:00

"Нива" для сельского медика

Весной текущего года по распоряжению Губернатора Алексея Дюмина, основанный им фонд "Перспектива" передал 10 автомобилей для ФАПов области. В связи с этим автопарк Киреевской ЦРБ пополнился тремя новыми автомобилями повышенной проходимости «Нива».

Среди получивших новые автомобили - Кузнецовский фельдшерский здравпункт, где вот уже 31 год трудится медсестрой Марина Стекунова.

- Помимо жителей деревни Кузнецово я обслуживаю население деревень Воротыновка, Новоспасское, Слободка, Настасьино, Кочан, Мостовая и Костриченка. Общая численность жителей которых составляет 300 человек, - рассказала Марина Стекунова.

В отдалённых деревнях необходимые процедуры медсестра делает пациентам на дому. Добраться к ним помогает новый автомобиль «Нива», который как нельзя кстати медработнику передали от руководителя области .

- Машину я вожу сама и в работе это огромное подспорье. На ней езжу не только к больным, но и отвожу анализы в районную поликлинику, а иногда транспортирую туда и пациентов, - продолжила Марина Стекунова.

Объём работы у Марины Всеволодовны широк: она проводит диспансеризацию взрослого и детского населения, профилактическую работу, выдаёт жителям направления и записывает на приём к врачу в районную поликлинику. Также она регулярно посещает медицинский кабинет в местной школе, где обучение проходят 20 школьников с 1-го по 9-й класс. Детям медработник делает все необходимые прививки.




Возврат к списку


Написать в редакцию