«Серебряное пёрышко» выявило юных поэтов и писателей 15.04.2019 12:33:00

«Серебряное пёрышко» выявило юных поэтов и писателей

В Киреевском РДК состоялся ежегодный литературно-поэтический конкурс «Серебряное пёрышко». В этом году конкурс был приурочен к Году Театра в России. В стихах и прозе ребята рассказали о волшебном мире театра, продемонстрировав свой талант и тягу к живому литературному слову.

В Районный дом культуры юные поэты и писатели в течение месяца присылали свои стихотворения и рассказы. Затем работы были оценены членами жюри, в состав которого вошли поэтесса Антонина Аристова, художественный руководитель РДК Ольга Хорохоркина, заведующий методическим отделом РДК Елена Гепфнер и корреспондент газеты «Маяк» Надежда Юрьева.

В минувшую пятницу состоялось торжественное награждение победителей конкурса. Всего в творческом состязании приняли участие 26 школьников в возрасте от семи до 14-ти лет.

Перед награждением приветственные слова в адрес участников конкурса сказали члены жюри.

- Мне очень понравились все работы, - отметила Ольга Хорохоркина. - Из них я узнала, что очень многие посещают театры. Очень радует, что родители способствуют тому, чтобы дети приобщались к культуре.

На встречу с юными писателями и поэтами пришёл специальный гость - актёр народного театра «Исток» Константин Сёмин. Он рассказал школьникам, как в его жизни появился театр.

- Благодаря режиссёру театра "Исток" Сергею Авраменко, который два года назад предложил мне участвовать в постановке спектакля, я узнал мир театрального искусства изнутри. Это очень интересно. То, что видят зрители и то, что происходит на сцене, это два разных мира. Со стороны зрителей всё весело, задорно, а за кулисами стоишь и волнуешься, как бы не забыть слова, но в то же время чувствуешь ответственность и вдохновение.

Обладателями первых мест в литературно-поэтическом конкурсе стали Анастасия Бокова, Полина Лобанова, Ксения Бунина, Тимофей Рыбин, Дмитрий Зотов, Мария Дедова.

Гран-при конкурса был присуждён Валерии Резник и Илье Романову. Валерия вслух перед залом зачитала своё произведение. Её искренний, пронзительный рассказ-рассуждение о театре понравился не только членам жюри, но и зрителям.

Своими впечатлениями об участии в конкурсе с нами поделился юный поэт, ученик второго класса ЦО №1 Дмитрий Зотов. Он сделал своими руками необычную театральную открытку.

- Мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе, - сказал Дима. - На обложке моей открытки изображён занавес как в театре, а внутри - рисунок и стихотворение, которое я сочинил вместе с мамой.



Возврат к списку


Написать в редакцию