Серпантин добра для юных киреевчан 22.07.2020 10:56:00

Серпантин добра для юных киреевчан

Для киреевских малышей и подростков в рамках летних каникул работает волонтёрский проект «Серпантин добра». На протяжение всего лета, до 31 августа волонтёры и родители на добровольческих началах организуют досуг и игровое пространство для детей и молодёжи.

Особой популярностью среди последних пользуются игры на свежем воздухе. Ребята вместе с добровольцами вспоминают старые и осваивают новые дворовые игры, с удовольствием принимают участие в организованных зарядках, занимаются танцевальной ритмикой на территории парка. Есть и такие, которые подвижным играм предпочитают интеллектуальный досуг и для них организуется читальное пространство, где можно взять книгу по летней школьной программе.

Одним из волонтёров - участником проекта стал тренер Алексей Бартули, который на территории городского парка проводит с ребятами спортивные мероприятия.

- Эта волонтерская программа, разработана комитетом по делам молодёжи и спорта администрации МО Киреевский район. Она расчитанана всех детей, желающих проводить своё летнее время весело и с пользой для здоровья, - пояснил тренер. - В прошлый четверг я провел первое занятие, на котором присутствовало шестеро ребят от семи до шестнадцати лет. Приходить на занятия может любой желающий, с любым уровнем подготовки. Занятия включают в себя классические общефизические упражнения, а также элементы воркаута и функциональной подготовки «Кроссфита», «Тайбо» - популярной фитнес-программы, основанной на сочетании элементов из боевых искусств, классической аэробики и танцевальных движений.

Как подчеркнул Алексей Бартули, по мере увеличения количества участников программы, будут проводиться игровые эстафеты и мини спортивные состязания. Кстати, присоединиться к занятияммогут также и родители. Занятия проводятся во вторник и четверг в 10 часов утра, разумеется, при хороших погодных условиях.

- Занимать детей в летние каникулы необходимо, т.к. это дисциплинирует, прививает правильные навыки и привычки, плюс оздоровительный эффект, а также правильная и грамотная социализация, - добавил Алексей Александрович. - Я сам являюсь отцом 11-летнего Матвея, который дома один неохотно делает зарядку, а здесь коллектив, новые друзья и правильные позитивные эмоции, также дух состязательности. Так что, добро пожаловать на наши тренировки!
Не только развлечения



Возврат к списку

Написать в редакцию