• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
"ШЭЛА" - девушка с характером 16.09.2018 09:40:00

"ШЭЛА" - девушка с характером

Очередной матч первенства Тульской области среди ветеранов киреевская "ШЭЛА" проводила в Богородицке. К перерыву местный "Кристалл" забил три гола, тогда как "ШЭЛА" - ни одного.

Обычно, счёт 3:0 свидетельствует о подавляющем преимуществе одной из команд, но в нашем случае всё не так. Цифровой итог первого тайма был абсолютно не логичным. Соперники выглядели примерно равными, я бы даже сказал, что "ШЭЛА" играла в атаке чуточку острее и изобретательнее. Однако реализовать свои моменты гости не сумели. А вот хозяева мастерски использовали "детскую" ошибку обороны киреевчан, а через пару минут ещё одну такую же. Вскоре "Кристалл" разыграл красивую комбинацию, в завершение которой форвард богородчан с близкого расстояния головой вколотил мяч в сетку.

Начался второй тайм, и очень скоро стало ясно, что несмотря на крупный счёт, "ШЭЛА" и не думала сдаваться на милость победителя. Каждый игрок команды заиграл с удвоенной энергией. Теперь киреевчане выходят победителями в подавляющем большинстве единоборств. Как-то сама собой наладилась комбинационная игра, а также подстраховка.

И соперники дрогнули. Начали нервничать, ошибаться в простейших ситуациях. И в итоге пропустили один за другим три мяча.

Все голы киреевской команды были забиты при непосредственном участии левого полузащитника Андрея Жижина.

Сначала он выверенным пасом отправил в прорыв нападающего Дмитрия Серёгина. Того сбили на линии штрафной площадки. Штрафной удар вызвался бить сам пострадавший. Мяч после его мощного выстрела ударился в "стенку", взмыл высоко вверх и вновь отскочил к... Серёгину. Дмитрий находился спиной к воротам, но изловчился-таки нанести удар с разворота. Удар оказался точным. Вратарь "Кристалла" Алексей Левашов (между прочим, очень хороший вратарь) в данной ситуации выручить свою команду не смог.

Вскоре Андрей Жижин выводит на ударную позицию всё того же Дмитрия Серёгина. После его удара мяч отскакивает к... Жижину, и тот примерно с 10 метров вонзает его в сетку.

А вскоре Дмитрий Меркулов обыграл на фланге защитника и выложил мяч под удар Жижину. И Андрей вновь был точен. Счёт сравнялся.

Богородчанам очень не хотелось упускать выигрыш, который, казалось бы, уже был в кармане. А киреевчане, окрылённые успехом, почувствовали, что могут забить и победный мяч. И без того острая и жёсткая игра ещё более обострилась и ужесточилась, никто не хотел уступать ни в одном эпизоде.

И за 10 минут до финального свистка наступила неприятная для всех развязка. В борьбе за мяч на "втором этаже" два соперничающих футболиста ударились головами. Да так сильно, что оба рухнули на траву. Но если богородицкий игрок вскоре оклемался, отделавшись лишь внушительной шишкой на лбу, то капитана команды "ШЭЛА" Сергея Иванова пришлось в срочном порядке отправлять в больницу, где ему наложили швы.

Киреевчане доигрывали матч без своего капитана (и, учитывая характер и тяжесть травмы, видимо, будут без него доигрывать сезон).

А счёт 3:3 сохранился до финального свистка.

"ШЭЛА" в который уже раз продемонстрировала, что она - "девушка с характером". Во втором тайме все без исключения игроки проявили бойцовские качества, волю к победе, умение сражаться до конца в самой сложной ситуации.

Мо - лод - цы!

Игорь Экаладзе


Возврат к списку

Написать в редакцию