«ШЭЛА» и Шахтёр» сыграли вничью 11.10.2018 09:28:00

«ШЭЛА» и Шахтёр» сыграли вничью

В последнем туре первенства области по футболу среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» принимала на своём поле бородинский «Шахтёр».

«ШЭЛА» весь сезон находилась в нижней части турнирной таблицы, занимая по ходу первенства то двенадцатое (последнее) место, то вырываясь на седьмое. «Шахтёр» же, гораздо лучше укомплектованный квалифицированными кадрами, боролся за медали, обыграв в первом круге тульский «Арсенал» и сыграв вничью с новомосковским «Химиком».

Несмотря на то, что соперники были, выражаясь образно, из разных весовых категорий, отчётный матч получился на загляденье. Команды играли с огоньком, демонстрируя и удачные действия в обороне, и красивый розыгрыш мяча, и отменный дриблинг, и точные удары по воротам.

До перерыва предпочтительнее выглядел мастеровитый «Шахтёр», имевший в своих рядах даже бывшего участника чемпионата России (Сергей Семичастнов). «Шахтёр» и открыл счёт. На 11-й минуте матча с фланга последовал не опасный вроде бы прострел во вратарскую площадку хозяев поля. К мячу успевал и вратарь, и защитник, однако, понадеявшись друг на друга, они позволили выскочившему из «засады» форварду гостей протолкнуть мяч в ворота.

В дальнейшем команды вели упорную борьбу по всему полю, игра проходила с небольшим преимуществом «Шахтёра». «ШЭЛА» в основном уповала на быстрые контратаки в расчёте на своих легконогих нападающих Дмитрия Меркулов и Дмитрия Серёгина. Но оборона бородинцев держала их, что называется, в ежовых рукавицах. Счёт 0:1 к перерыву не изменился.

Во втором тайме «ШЭЛА» нашла в себе силы ещё более взвинтить темп. Игра выровнялась. Теперь уже чаще атаковала «ШЭЛА». Хотя, справедливости ради, надо сказать, что и «Шахтёр в обороне не отсиживался.

Однако чётко действовавшая защита, у «Шахтёра - во главе с Сергеем Семичастновым, а у команды «ШЭЛА» - во главе с Арменом Ананикяном, не давала нападению ни единого шанса.

Спасительной для киреевчан стала смелая вылазка их левого защитника. Отобрав в очередной раз мяч у своего визави, Сергей Гердт не стал, как обычно, отдавать пас, а двинулся по флангу вперёд. По пути обыграл хавбека соперников и нанёс точный удар с дальней дистанции. Вратарь мяч отбил, но набежавший Дмитрий Серёгин кивком головы отправил его в сетку.

1:1, боевая ничья.

Расстановка в турнирной таблице для обеих команд не изменилась. «ШЭЛА» осталась на десятой позиции, «Шахтёр» - на четвёртой.

А чемпионом стал «Химик», прошедший весь сезон без поражений. На втором месте «Арсенал», на третьем – «Спартак» (пос. Ленинский).

Игорь Экаладзе



Возврат к списку


Написать в редакцию