• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
«ШЭЛА» одержала третью победу, Дмитрий Меркулов забил восьмой гол 19.10.2020 09:38:00

«ШЭЛА» одержала третью победу, Дмитрий Меркулов забил восьмой гол

В предпоследнем туре первенства области среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» со счётом 1:0 обыграла на своём поле (в Болохово) кимовское «Возрождение».

Голевую атаку начал Сеймур Аббасов. А завершил Дмитрий Меркулов.

В первом тайме гости продемонстрировали отличное взаимодействие, отменное владение мячом с розыгрышем многоходовых комбинаций, участие в которых принимали все полевые игроки. Однако «ШЭЛА», проигрывая в мастерстве и организованности, превосходила соперника в «физике» и умении бороться за каждый мяч на каждом участке поля. И выигрывать эту борьбу.

Атаковало большей частью «Возрождение». И в итоге заработало пенальти. Но футбольный Бог в этот день был на стороне киреевчан. Мяч, посланный с 11-метровой отметки, угодил в крестовину ворот и со звоном отскочил в поле.

А после перерыва характер игры изменился. То ли кимовчане устали и ослабили хватку, то ли киреевчане нашли в себе силы прибавить, но как бы то ни было, а мячом уже больше владела «ШЭЛА».

За 15 минут до финального свистка наступила развязка. Голевую атаку начал вышедший на замену Сеймур Аббасов. После серии передач мяч получил Дмитрий Меркулов. Подстраиваясь под удар, он прошёл вдоль линии штрафной площадки и, обыграв по пути двоих защитников, хлёстким ударом отправил мяч в ворота.

Кимовчане все командой бросились отыгрываться, устроив настоящий штурм ворот. Киреевчане стойко оборонялись. Особенно преуспел в этом правый защитник Александр Данилков. За минуту до конца всё-таки был момент, когда мяч, казалось, уже влетает в ворота. Однако в самое последнее мгновение наш центральный защитник Армен Ананикян успел выбить его в поле.

1:0 - трудная, но оттого ещё более ценная, победа команды «ШЭЛА». Третья в сезоне. Вкупе с двумя ничьими, она позволила набрать 11 очков и подняться в турнирной таблице сразу на две ступеньки вверх - с девятого места на седьмое.

Игорь Экаладзе


Возврат к списку

Написать в редакцию