Школа – профессия – судьба.. 20.06.2019 13:07:00

Школа – профессия – судьба..

Профориентационная работа во всех образовательных организациях является неотъемлемой частью образовательного процесса и представляет собой целостную систему, включающую в себя работу по профессиональному самоопределению.

Особенно важно помочь с определением будущей профессии детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, оставшимся без попечения родителей.

В Киреевской школе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профориентация является приоритетным направлением в обучающей деятельности.

- Наша задача чтобы будущие выпускники чётко знали, какое учебное заведение они выберут, на какие предметы будет ориентирована подготовка,- пояснил директор школы-интерната Алексей Аксёнов. - И работа в этом направлении у нас ведётся не на пороге выпуска, а с момента поступления в школу. С малышами применяются игровые методы, например, игры в профессии. Начиная со среднего звена уже целенаправленно идёт диагностика по социальным и психологическим программам подготовки и профсамоопределения.

В школе эффективно применяется программа предпрофессиональной подготовки. Помимо теоретической деятельности в учебном заведении функционирует теоретическая направленность. В распоряжении детей современный чипованный станок по резьбе по дереву, который позволяет не только овладеть интересным ремеслом, но и научиться основам программирования, так как работает через компьютер. Также у школьников есть возможность освоить мотодело и автодело, все необходимые условия для этого имеются. Ещё очень востребованы среди учеников программы дополнительного образования «Робототехника» и «Швейное дело».


Возврат к списку


Написать в редакцию