• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301261, Тульская область, г. Киреевск, ул. Ленина, д. 23
  • +7 (48754) 6-10-13
    8 (953) 198-15-46
 
Служить Родине - дело настоящих мужчин 12.02.2018 10:52:00

Служить Родине - дело настоящих мужчин

Сотрудники пункта отбора на военную службу по Тульской области продолжают агитационную работу среди граждан Киреевского района. Ефрейтор Дмитрий Егорушкин, один из представителей организации, рассказал о денежных довольствиях, полагающиеся служащим по контракту.

- Мы проводим отбор кандидатов на контрактную службу среди граждан, имеющих средне-специальное или высшее образования, а также тех, кто находится в запасе, - ввёл в курс дела Дмитрий Егорушкин.

Ефрейтор отметил, что военнослужащий вместе с тем получает право выбора части, вступает в накопительную ипотечную систему, обеспечивается достойной, а главное, стабильной заработной платой, социальным пакетом и различным видом доплат.

Так, за выполнение программы прыжков полагается надбавка в виде 50% от оклада. Более того, контрактники сдают физическую подготовку – обязательные упражнения на силу (подтягивание и метание гранаты), упражнения по выбору на скорость (бег на 60, 100 м, челночный бег) и выносливость (бег на 3 км для спецподразделений и марш-бросок на 5 км с полной экипировкой). По итогам сдачи служащие получают баллы и определённую категорию. За первую положена выплата в 30% от оклада, за высшую – 70%, за кандидата в мастера спорта – 90%, за мастера спорта – 100%.

- Таким образом, вместе с развитием и совершенствованием физических качеств контрактники получают и денежное поощрение, а это, в то же время, хороший стимул для развития и личностного роста, - подытожил ефрейтор Дмитрий Егорушкин.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию