• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Снегурочка пришла и Деда Мороза позвала 02.01.2018 10:52:00

Снегурочка пришла и Деда Мороза позвала

Какой праздник без городской елки! Киреевчане согласны с этим утверждением, не зря же они в первый день нового года пришли на городскую площадь на массовое народное гуляние «Дед Мороз спешит на праздник».



 Встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой  ждал каждый. Внучка-то пришла, а дедушка запаздывал, раздавая подарки по пути. Вот и звали его и взрослые и дети, а чтобы скоротать время, смотрели выступления местных артистов, танцевали вместе с коллективом «Радуга» - ноги так и шли в пляс!

Малышей ждали конкурсы и подарки. Вы смогли бы бросить «снежок» в волшебную корзину Снегурочки, обыграть Бабу-Ягу, достать подарок зубами с пола, сидя на стуле? Киреевчане – да! За это Снегурочка, Снеговик и Зима, сказочные персонажи, давали ребятам вкусные призы.

Взрослые кружились под песни Царя из сказки, поддерживали детей и громко кричали «Дедушка Мороз!». И вот старик услышал клич и пришел на праздник. Все вместе – и стар и мал – встали в хоровод вокруг елки, переливающейся огнями и украшенной игрушками.

На массовое гуляние пришли не только жители города, но и гости Киреевска. Александр Черненков родом из Новомосковска, живет и работает в Туле, а в Киреевск заглянул на праздник.

 - В этом городе уютно и по-домашнему тепло. Хороводы, песни, игры объединяют нас, и кажется, все, кто пришли сюда сегодня, первого января, знают друг друга. Думаю, не раз еще вернусь в Киреевск и, может быть, вновь увижу Деда Мороза и Снегурочку.


 Заглавная фотография: МБУК "Киреевский районный Дом культуры"



Возврат к списку

Написать в редакцию