• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Таланты поселка Бородинского 29.09.2020 14:44:00

Таланты поселка Бородинского

Гостьей рубрики "Таланты нашего поселка" в Бородинском сельском доме культуры стала рукодельница со стажем Лиана Крутова.

В этом году, 26 сентября, Лиане Петровне исполнилось 82 года! У неё высшее медицинское образование, а любимое занятие - бисероплетение.

Большую часть своей жизни рукодельница посвятила медицине, проработав в Бородинской поликлинике, сначала в инфекционном отделении, затем в качестве заведующей поликлиникой.

В 58 лет в ходе жизненных обстоятельств и проблем со здоровьем пришлось уйти из больницы.

И вот тогда-то наша героиня и посвятила все свое время семье и любимой внучке, с которой и началась ее любовь к бисероплетению.

Вместе с внучкой Лиана Петровна стала посещать школу искусств, брала уроки по бисероплетению, покупала книги и журналы с мастер-классами, и постепенно втянулась в это дело всей душой.

Спустя какое-то время Лиана Петровна начала посещать Тульский Дом Народного Творчества, и в качестве мастера по бисероплетению принимала участие в различных фестивалях и конкурсах разных городов. В Доме Творчества до сих пор хранятся некоторые ее работы.

Сейчас Лиана Петровна является участницей творческого объединения при Доме Народного Творчества, с огромным удовольствием занимается любимым делом, которое словно лекарство благотворно влияет на здоровье нашей рукодельницы и приносит только положительные эмоции.

Рукодельница в работах использует несколько техник:
- техника "Дебеле"
- мозаичный жгут (плетение)
- ажурный, американский жгут
- сетчатое плетение

На создание определенного изделия у мастерицы уходит примерно от одного дня до четырех месяцев, в зависимости от сложности работы.

Секрет успеха в деле - побольше терпения, усидчивость и увлеченность своим занятием.

А сейчас давайте полюбуемся работами Крутовой Лианы Петровны!


Возврат к списку

Написать в редакцию