• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Марина Левина ответила на вопросы жителей МО Бородинское 07.04.2021 16:56:00

Марина Левина ответила на вопросы жителей МО Бородинское

Первый заместитель председателя Тульской областной думы Марина Левина провела депутатский приём в посёлке Бородинском. Также присутствовали первый заместитель главы района Инна Калугина и глава МО Бородинское Евгений Зятнин.

К депутату обратились жители по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства посёлка, работы управляющей компании, оплаты услуг ЖКХ, проведения центральной канализации к частным коттеджам.

Так, коллективное обращение поступило от жителей коттеджей улиц Пионерской и Колхозной посёлка Бородинского, которые вынуждены тридцать лет пользоваться сливной ямой. Она часто наполняется и её затратно обслуживать в финансовом плане пенсионерам. Жители просили рассмотреть вопрос о присоединении их домов к центральной канализации посёлка.

Марина Левина ответила, что для подключения к центральной сети необходимо составить проектно-сметную документацию плана работ, пообещала поддержку в решении данного вопроса.

С проектом организации досуга маленьких и больших жителей деревни Подосинки пришла к депутату староста Людмила Тенькаева. По её мнению, детям не хватает танцевального кружка, спортивных секций, детской площадки.

- Наши девчонки грезят танцами, а такой возможности нет, - сообщила Людмила Тенькаева, - можно пригласить хореографа, тренеров.

Марина Левина рекомендовала принять участие в региональном конкурсе старост, также она обратится в министерства культуры и сельского хозяйства с предложениями по развитию этой территории.

Жительницы Бородинского Елена Кочетова и Надежда Лаврухина затронули несколько вопросов. Один из них – осуществление общественного контроля при строительстве новых домов в Бородинском. Второй - разработка программы по комплексному благоустройству посёлка (дороги, освещение, мусорные площадки, вывоз снесённых бараков, ремонт музыкальной школы и поликлиники, строительство детских площадок).

По словам Марины Левиной, она рада, что молодёжь в посёлке активна и радеет за свою малую родину. Она полностью поддерживает их начинание в плане создания рабочей группы по благоустройству.

- Финансово это очень затратно, но если грамотно подойти к проблеме и выделить основные проблемы, которые нужно решить, то в течение нескольких лет можно привести посёлок в порядок, - сказала Марина Левина. – Главное, чтобы как можно больше жителей поддерживали начинания и берегли то, что уже сделано.


Возврат к списку

Написать в редакцию