• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Трагедии удалось избежать 02.02.2018 11:00:00

Трагедии удалось избежать

В последний день января, когда погода разыгралась не на шутку, на дороге Липки-Киреевск едва не произошла авария.  В редакцию обратилась Лилия Беликова, свидетельница этой ситуации, с просьбой дать ей слово.

- Я живу в г. Липки и вот уже семь с половиной лет каждый день езжу на работу в Киреевск на рейсовом автобусе.

В то утро автобус, как обычно, выехал из Липок в 08:10 согласно расписанию. Я вместе с 10 пассажирами не волновалась, ведь маршрут стал уже привычным – в дороге всегда было спокойно. Мы проезжали деревню Труновку и поднимались на бугор, как вдруг нам навстречу вылетела легковая машина.

Автомобиль резко развернулся, внезапно остановился и перекрыл дорогу. У нас было только два выхода: либо на полном ходу врезаться в него, либо съехать в кювет.

Чудом водитель автобуса успел вывернуть руль. Легковушка осталась справа, автобус на ходу стало заносить и кружить на дороге. Рядом – кювет. Быстро взяв ситуацию под контроль, водитель справился с управлением и остановил непослушный ПАЗик.  

Мы не надеялись, что выберемся живыми.  Испуганные пассажиры стали медленно выходить из автобуса, еще не веря, что всё позади. Кто-то стал звонить своим родным, кто-то ловить попутку.  Мне было страшно думать, что было бы, если мы всё-таки не успели бы объехать эту несчастную машину. Моя дочка могла остаться без мамы.

Я узнала имя водителя автобуса, нашего героя. Его зовут Владимир Лавриков. Я хочу сказать огромное спасибо за то, что он спас нас. Только благодаря ему мы не попали в аварию, не получили травм, остались целыми и невредимыми.

Владимир, спасибо вам за профессионализм, быструю реакцию, за наши сохранённые жизни.



Возврат к списку

Написать в редакцию