Трагедия.Магнитогорск 03.01.2019 17:32:00

Трагедия.Магнитогорск

Президент Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил сотрудников МЧС России подполковника Петра Гриценко и капитана Андрея Вальмана за спасение десятимесячного малыша, которого извлекли первого января из под завалов обрушившегося подъезда в Магнитогорске.

Такую информацию распространила пресс-служба главы государства. В сообщении говорится, что Путин лично поблагодарил капитана Андрея Вальмана и подполковника Петра Гриценко за самоотверженную работу на месте обрушения дома и попросил передать слова благодарности всем членам группы спасателей.

Напомним, спустя почти двое суток на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске спасатели нашли живым грудного ребёнка. Мальчик в тяжёлом состоянии был направлен в лечебное учреждение.

Ребёнка обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал капитан Вальман, и сразу же была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее спасатели продолжили углубляться в завал через многочисленные обрушенные конструкции. После того как мальчика извлекли из под обломков, он был передан врачам скорой медицинской помощи.

Мама мальчика жива. Она приехала в больницу и узнала своего сына. Это Иван Фокин из квартиры номер 325. Дальнейшее лечение мальчика проводится в Москве.

Подполковник Петр Гриценко - начальник управления Первоочередных аварийно-спасательных работ Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. За время службы проявил себя как высококвалифицированный специалист, исполнительный офицер и умелый командир. Пётр Гриценко неоднократно участвовал в гуманитарных и спасательных операциях как и в России, так и за рубежом. Женат, многодетный отец.

Капитан Андрей Вальман - начальник отдела (горноспасательных работ) управления (первоочерёдных аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций) Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Опытный горноспасатель, ответственный руководитель. Женат, воспитывает двух дочерей


Возврат к списку


Написать в редакцию