Трагедия на дороге 16.02.2019 10:38:00

Трагедия на дороге

Несмотря на принимаемые меры по стабилизации обстановки с дорожно-транспортным травматизмом в Киреевском районе произошло ДТП, в котором погиб человек.

Инспектор отдела ГИБДД Алексей Деев сообщил, что 12 февраля, примерно в 22:30 часа, на 5-ом километре автоподьезда к д. Медвенка от автодороги «Быковка - Богородицк», водитель А., управляющий автомобилем ЭД 700, (комбинированная дорожная машина на базе автомобиля Скания), двигаясь с территории завода Солепромысла в сторону автодороги Москва - Дон «М-4», наехал на 28-летнего местного жителя, переходившего проезжую часть. Водитель скрылся с места ДТП на транспортном средстве. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками киреевского ГИБДД виновник ДТП был установлен.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений мужчина скончался до приезда скорой медицинской помощи.

С целью профилактики и стабилизации обстановки с дорожно-транспортным травматизмом ОГИБДД ОМВД России по Киреевскому району напоминает читателям о соблюдении правил дорожного движения.

Уважаемые водители! Соблюдение скоростного режима и повышенная внимательность помогут вам избежать опасных ситуаций на дороге. При совершении любых маневров, в особенности обгона по встречной полосе движение, необходимо убедиться в безопасности данного маневра. Так же не стоит ездить на дальние дистанции без перерыва на отдых – переутомление не менее опасно в пути для водителя. Соблюдая эти просты правила, вы обезопасите себя и окружающих вас людей.

Уважаемые пешеходы! Согласно правилам дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне населенного пункта, должны иметь световозвращающие приспособления. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400 м).

Пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии - по обочине. Нельзя задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию