Тулэнерго произвел расчистку более 274 га трасс ВЛ вдоль автодорог федерального и регионального значения 13.08.2019 10:57:00

Тулэнерго произвел расчистку более 274 га трасс ВЛ вдоль автодорог федерального и регионального значения

С начала года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» проведены работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) 6-110 кВ на площади 274,28 га, в том числе вдоль федеральных автодорог М-4 «Дон» и М-2 «Крым» и ряда дорог регионального значения.

В настоящее время в зоне ответственности Тулэнерго находятся 454 электросетевых объекта вблизи важных инфраструктурных сооружений и социально значимых мест, в том числе в пределах границ дорог федерального значения: 24 подстанции 35-110 кВ, 252 ВЛ 6-110 кВ, 131 трансформаторная подстанция (ТП).

В ходе реализации ремонтной программы энергетики уделяют особое внимание не только повышению надежности эксплуатации этого энергооборудования, но также его внешнему виду и общему эстетическому восприятию.

Основными направлениями ремонтных работ по приведению данных объектов в надлежащее состояние являются – расчистка трасс и расширение просек ВЛ, замена и выправка опор ВЛ 0,4-110 кВ, ремонт ТП, замена и перетяжка проводов, нанесение или восстановление диспетчерских наименований, установка информационных знаков, окраска оборудования и ограждений подстанций.

В данный момент произведен ремонт 67 объектов сети 0,4-110 кВ. До конца года запланировано отремонтировать еще 50 объектов.

Напомним, что ремонтная программа «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» формируется ежегодно в соответствии с долгосрочными планами ремонтов, а также на основании результатов диагностики, текущей эксплуатации и технического состояния оборудования.

Выполненные работы повышают качество и надежность электроснабжения всех категорий потребителей региона и помогают подготовить оборудование тульского электросетевого комплекса к безаварийному прохождению отопительного периода 2019 – 2020 года.

«Россети Центр и Приволжье»* - торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.



Возврат к списку


Написать в редакцию