Тульская область - активно повышает производительность труда 21.01.2019 17:02:00

Тульская область - активно повышает производительность труда

Тульская область – один из самых активных участников программы по повышению производительности труда.

Об этом в ходе оперативного совещания в здании регионального правительства рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

По словам чиновника, целевой уровень прироста производительности в регионе соответствует показателю национального проекта – не менее чем 20 % за 6 лет. Предполагается, что по итогам реализации программы 95% компаний-участниц достигнут целевых показателей.

Как отметил министр, за год в регионе запущено 4 волны участия предприятий в программе. Причем организации первой и второй волны уже успешно завершили проекты. У лидера - предприятия «Аэрозоль Новомосковск» - трудности заключались в длительном времени переналадки конвейерной линии. Было принято решение отказаться от болтовых соединений в пользу съемных фиксаторов. В результате время переналадки удалось сократить в пять раз. Кроме того, в компании хранился большой запас незавершенного производства и готовой продукции. Решить этот вопрос удалось с помощью снижения объема партий и организаций супермаркетов. 

На «Полеме» непосредственно на участке  по переработке металлических порошков была организована лаборатория. В результате почти в 2 раза сократилось время ожидания результатов гранулометрического анализа.

Дмитрий Ломовцев также рассказал о повышении квалификации работников, трудящихся на предприятиях–участниках пилотного проекта. По данным министра, за год планировалось переобучить 1227 человек. Но в итоге улучшили свои знания и навыки 1376 специалистов. С компаниями заключено 115 соглашений на переобучение персонала.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию