Тульская область – прекрасная натура для съёмок кино 16.09.2020 12:03:00

Тульская область – прекрасная натура для съёмок кино

Короткометражный фильм "Сера", снятый при поддержке Кинокомиссии Тульской области в марте текущего года, получил два приза на кинопремии "Кинотавр": "Лучший короткометражный фильм" и "Приз кинокритиков".

Режиссёром данного кинопроекта является русско-итальянская актриса и режиссёр Лана Влади, роли исполнили Анна Слю и Наталия Чумбуридзе.

Фильм — экранизация одноименного рассказа Дмитрия Глуховского «Сера» в жанре «психологический триллер». Действие происходит в закрытой комнате в форме диалога. Две очень разные героини – следователь и подозреваемая, постепенно, через общее переживание боли и утраты находят общий язык.

По словам режиссера, находясь в поисках натуры для съемок, съемочная группа прекрасно понимала, что найти под Москвой настоящий Норильск не представляется возможным. «В первую очередь, искали такое место, где природная красота будет на контрасте с чем-то технологическим, чтобы чувствовалось это несоответствие – человек и технологический прогресс. И здесь мы нашли просто идеальную локацию под эти задачи», - рассказала Лана Влади.

«Причем, место оказалось не просто замечательное с точки зрения нашей истории, но еще и очень гостеприимное», - продолжила режиссер и поблагодарила Тульскую кинокомиссию за помощь в организации проведения съемок.

От творческого объединения "Сера" получено благодарственное письмо на имя Председателя Кинокомисссии Тульской области, Министра культуры Тульской области Рыбкиной Татьяны Вячеславовны за административно-организационную поддержку в съемках короткометражного фильма "Сера", проходивших в Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию