• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Тульские активисты ОНФ провели мониторинги новых ФАПов 12.04.2018 11:35:00

Тульские активисты ОНФ провели мониторинги новых ФАПов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели мониторинги новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). 

С 2017 г. в Тульской области идет работа по строительству, ремонту и оборудованию ФАПов. В 2017 г. в регионе построено пять капитальных ФАПов, которые уже начали работу. Также ведется обустройство еще шести капитальных и девяти модульных ФАПов.

Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, озвучивая послание Федеральному собранию, отметил, что в первичном звене здравоохранения необходимо обеспечить пошаговую доступность, а также поручил контролировать исполнение этих задач и попросил Общероссийский народный фронт контактировать с гражданами и вести мониторинг на местах. 

Начиная с февраля активисты регионального отделения ОНФ посетили шесть фельдшерско-акушерских пунктов в Алексинском, Киреевском, Одоевском и Чернском районах.

В частности, общественники побывали в ФАПе на станции Присады Киреевского района. Пациенты смогут получить здесь первичную медицинскую помощь, сдать анализы, пройти назначенный доктором курс уколов, сделать детям прививки, записаться на прием к узкому специалисту, принимающему в районной больнице, купить лекарства в аптечном пункте. Оказывать помощь жителям Присад будет медицинская сестра, которая прошла профессиональную переподготовку и получила новое жилье, находящееся в здании ФАПа.

Также активисты ОНФ побывали в Чернском районе в населенных пунктах Молчаново и Соловьевка. Более 10 лет у жителей деревни Молчаново не было своего ФАПа, медицинскую помощь они получали в районной больнице, которая находится в 40 км от населенного пункта, где проживает около 300 жителей.

Еще более 400 человек будут обслуживать новые ФАПы в селах Петровское и Николо-Жупань Одоевского района.

«Новые ФАПы производят хорошее впечатление. Это касается размещения, характера самих построек, уровня оснащения и, что особенно важно, людей, которые будут там работать. Теперь самое главное – правильно организовать работу, наладить взаимодействие с жителями населенных пунктов и с районными больницами. Важно, что новые ФАПы появились именно в тех населенных пунктах, которые находятся далеко от основных учреждений здравоохранения, благодаря чему медицинская помощь физически максимально приблизилась к людям», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Виктор Мельников.

Вопросы открытия и работы ФАПов активисты Народного фронта оставят на особом контроле. Общественники планируют провести повторные выезды, в ходе которых они пообщаются с жителями и выяснят, насколько граждане довольны работой пунктов.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию